無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
知らない世界
実際のお話なのでしょうか?
無料の途中まで読みました。
女の子のお話は最終的に、人との良い出会いが更正につながり、他の人もそうだと良いなとかんじました。by ななななーんなん-
話題になっていて、ずっと気になっていました。まだ全て読んでいませんが、とても考えさせられる内容です。
by おくにご-
マンガから
マンガを読み進んで、先が知りたく
結局原作を読みましたが、最初マンガからなのでその印象の方が大きいです。by ふーちゃんのママ-
面白いです。
単行本を読みました。漫画になっているとは思いませんでした。発達や養育環境に問題がある子供のはん罪率の高さに驚きました。刑務所で適切な治療を受けられず再はんしてしまうことがわかりどうにかならないのか考えさせられる作品でした。
by でかぽちゃ-
犯罪をおかす子たちの心理
少年院に入るような非行少年たちは知能が低い子が多いそうです。知的障害まではいかず境界ラインにいる子たち。だから犯罪をおかすのか?そうなのかな…
by オニオコゼ-
とても考えさらられます
こういう視点の漫画は初めてです。なるほど、軽度知的障害が犯罪の一因になっていることは納得できました。その親御さんもまた、、、そんな連鎖もあるんですね。
by ミツ豆-
実話なのでしょうか。考えさせられる内容で、続きが気になりますが、救われる話もあれば、先のみえない暗い話もあるので、登場人物の未来を思うと、なんともいえない気持ちになります。
by 匿名希望--
難しい問題ですね…
読み始めるたびに、知的障害のボーダーラインにいる子たちは、生きづらいんだと言うことがわかります。注意が必要なんだと思いました。健常者にできることは…
by ぶぶぶー太郎-
続きがみたい
タイトルがとても気になって読んでいます。登場人物がそこに至る背景なども興味深いので続きがとても楽しみですね。
by けーたんさん-
この作者さんの作品はいつも考えさせられ、平和な日常の中に紛れ込んでるよくある光景だと感じる。不安に駆られつつもついつい読んでしまう作品。
by イル!-