- 12話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/13 11:59まで)
読んでいると複雑な心境にもなる作品ですね。罪を背負うにも、それなりの心境や体調その他諸々を含めた色々な環境が左右するんでしょうね。
by ckコンビ-
知らなかった世界
平和に日々暮らしてるんだなぁと感じます
そして我が子がだったらとも思ってしまう
読んでて意味深い作品だとby トーマス先生-
発達障害の子どもが増えているらしい。サポート体制にも限界があるし、これから先の日本は大丈夫かと心配になってしまう。
by みどりのそら-
「やるせない」の一言に尽きる作品。
知的ボーダーラインが基準に満たないからといって看過してはいけない。被害者には何の落ち度もないのだから。綺麗事以外で答えられる模範解答が思い付かない。考えさせられる漫画です。by ちゅいな-
話題作
話題作なので読みました。ケーキが切れないっていうのはまぁ非行少年の特徴の例のひとつなんだろうけど、たしかに生い立ちや生まれ持った特性だとしても、まわりが被害にあって仕方ないとは思えない。
by ゴロゴロ暇人-
読み手によって受け取り方が正反対になりそう
というか、漫画で読まなくても新書もあったなーと後から思い出したby 甘煮-
胸が詰まる
なんでそんなことわからないの?と思うことが出来ずに、グレーで気づかれない人は実際多いんだと思う。なんとなく自分も自信がなくて、言い当てられているような気持ちになって胸が詰まる。
by りんりんはる-
ケーキ
ケーキを三等分にきる。
そんな簡単なことが、、なぜ?
非行少年はできないのか??
精神的においつめられてるから?by おんせんまーく-
ちょっとこわい
リアリティのあるはなし。こういう人もいるんだよね。こわい。みんなで同じように分けるというのが難しいのだろうね。
by ココちん-
勉強になりますなぁ。
なかなかためになるお話です。どうして犯罪の原因を今までそれを深く考えたことがありませんでした。せいぜい家庭環境だろうと。その家庭環境がどのようなものだったかをしっかり考えさせられるきっかけとなった作品です。
by margue-