みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

広告からきました

広告からきて、冒険者、パーティー系で面白いのかな?と思い、無料版まで読ませていただきました。

実力があるのに無能扱いされて追い出され系と違い、設定が面白いなと思ったのですが…
    おじさん冒険者の周りにいる女の子達がおじさんの願望を描かれた系のような気がして、ちょっと拒否感がでました。すみません…
    途中離脱しました。

by tomoー

もっと読めば変わる?

高評価だらけの中、私だけもう一つな感じでした。無料分だけだから、これからもっと面白くなる?オーバー30からの挑戦!夢と希望に満ちてる!もっと読み進めたら、ワクワクするかもしれないけど、ここまでだったらかなりがっかりしちゃう。ネガティヴですががっかりしたくない感があるので、ちょっと寝かせてみます。

所謂チート物ではあるが転生チートではなく死ぬ程(実際死んだ時もあるがwww)鍛え上げて限りなくチートに近づいたアラサーオジってのは新しい
    個人的には絵柄は上手いと思ってるし見やすい
    ただものすごく続きが気になるかっていうとポイント購入してまでって程ではないかな
    (ポイント貯まったら続き読めればいいって感じ)

by Haoku

無料までだが、☆3

ヒーローの絵が好みではないし、ちと粗い気もする。
    表紙の絵は良い感じなんだがねぇ。それと毎度ながら、チートが過ぎる気がする。
    今後のストーリー展開を期待して☆3です。

まだスタートしか読んでないけど、これから一気に強くなるのかな?
    とりあえず最初の試験が長いなと思った。個人的には出だしは惹きつけるためにサクッと展開させて欲しいところです。

by xytkzp

好みかな…

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは好みが分かれるかな。展開は早いので一気読み上げてしまいます。

by USAKO

よくある話

おっさんの中二病漫画は勘弁してくれ。転生ものなのか、単なるRPGのラノベ漫画なのか解りません。キャラクターがマンネリです。スタイル抜群の女性が必ずいます。

面白いです

ギルドの職員の主人公が、ある出来事をキッカケに子供のころあこがれていた冒険者に年取ってから、
    もう稽古の末になって、冒険者として活躍するはなしです。

面白いけど進みが遅い

主人公が、蔑まれてるけど実は最強!的な話。読み進めていけばスカッと痛快な展開になるのは必須だけど、話の進みが遅くてじれったいのが難点。

by mikya

まだ読み始めたばかりですが、みんなより遅いスタートでも、頑張る元事務員という設定。まだ自分の強さがわからないので、今後どんな風に冒険者になるか楽しみです。

by yu22