みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

ギルド職員として事務仕事をしていたリックが、30過ぎてから冒険者の目指した。鍛えてくれた師匠たちは、まさかの伝説Sランクパーティの面々。
    2年修行を経て実力をつけたリックだが、師匠たちには及ばないため、自分の強さにはまるで無自覚。
    そのリックが、冒険者ランクを上げるために昇給試験を受けに来ると…!?
    というところから物語が始まります。

ライトノベルの頃から好きでしたが、まさかの!コミカライズも最高に面白い!
    オッサン感伝わる作画、ツッコミのスピード感、表情で語る心情あれこれまでも。
    ☆が4つなのは1話ずつが短いから。でも好き。更新お待ちしてます!

面白いです

クセのある画ですが、個人的には好きです
    期待されたスキルを持って生まれた少年は、冒険者の夢を追いかけてたが、それがなかなか発動しない。一生発動しない人も要ると知り、諦め、冒険者ギルドの受付スタッフになる
    ある日、偶然、世界最強パーティーの1人と出会うも、竜に襲われるのをキッカケに世界最強パーティーに鍛えられ、冒険者をめざす
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

最強系の主人公ですが、他の最強・無敵系よりしっかりとした土台があり理由も分かるので読んでいて退屈しませんでした。
    キャラもそれぞれ個性があり面白いですし、ヒロイン枠の女の子も可愛いです。
    めちゃコミでは18話まで無料で読めてコミックでは2巻の8話までの内容です。
    良いところで終わってしまいますし、1話1話の区切りが短過ぎるのでサイトで読むよりコミックで読んだ方が良いと感じました

すごくおもしろい!ストーリーも今までよんだことがないストーリーでキャラデザやイラストなどもすごくうまい

無料分まで読みました。
    話のテンポが悪く、ギャグシーンも緩急が甘いので滑ってます。
    蛇足も多いので読んでて疲れます。
    見せ場であるはずの戦闘シーンはキャラクターの動きのあるシーンが少なく顔のアップと会話が多い印象を受けました。

それから作画は骨格がズレている事と人体のパースの狂い、謎の服のシワが気になりました。
    具体的には顔の目や口といった細かいパーツは良くかけてるから好きなんだろうと思いましたが、頭と顔全体の統制が取れてないです。エラのラインからアゴのラインがズレてます。
    横顔も額から鼻のラインを長く取りすぎて間抜けに見えます。
    上半身から下の体のラインも等身が取れてないので、全身を描くシーンで短足で太もも部分が長く、膝が脚のかなり下の方にある変な体型で気になりました。

by 静鹿

クセのある画ですが、個人的には好きです
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

30歳過ぎても頑張れる

30歳過ぎたら年寄り扱いされているけど再スタートして第二の人生を頑張っている姿は共鳴出来る。自分も32歳で転職して夢中で仕事したけれども、この主人公を見て昔を思い出しました。
    イヤミを言われた事、実力も無いのに偉そうな奴、プライドだけは高い奴、皆んな粉砕してくれー

面白いです。

18話まで無料分読みましたお。面白かったです。32歳のFランクのリック、めちゃくちゃ強いのですが、Sランクのパーティに居たので、自分の強さがわからないのです。Fランク昇級試験で鼻持ちならない公爵兄弟をメタメタにするのですが、根が謙虚なもので、なぜ勝てたのかわからないというのが、また面白いのです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

まだまだ序盤ですが

異世界だけど転生じゃない
    主人公がアラサー
    特徴のない普通の主人公が冒険者に
    ですが
    出遅れデビューの控えめと
    最強チート師匠陣からの徹底指導
    前職の公務員気質とか
    イケイケな若者じゃないからこそ生まれる面白さがあります
    転生したらチートだったというのとは違って
    秘めた才能開花な感じなので
    少年マンガ系で面白いです

絵は特別上手いと思いません

かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
    筋肉のつき方とか身体のバランスがたまに『おや…?』と思わされてしまいますが、雑な絵では無いと思いますのでそんなに悪い印象は受けませんでした。
    空気を冷やしてしまう様な下らない描写も少なめですのでテンポ良く読み進められました。
    今後の展開にも期待しております。