mikyaさんの投稿一覧

今後が気にはなる

全くサバサバ女子ではない。自分ではそう思い込んでるだけ。本当に自分のことが見えていなくて痛々しい。そのくせ、人の欠点や弱点は思いっきり蔑む最低な人間。たまにポジティブ発言で人に元気を与えるときもあるから、そこは良いんだけどね。
    痛い女の騒動が続き、読んでてチョット煩いし疲れるけど、ギャフンと言わされて改心する日がくるのかが気になってついつい読んでしまう。美人秘書とのバトルも楽しみ。

ミステリー要素が良い

ブスメガネが、実は絶世の美少女で更に金の魔力の持ち主というシンデレラストーリー的な感じ。そこに、お母さんの従者が真実を隠してお母さんと主人公を騙している感じで、ミステリー要素が加わってて面白い。本当はちゃんと愛されて生まれた子なんだと思う。早く主人公にとって幸せな真実が明るみになれば良いな。
    ただ、お母さんの魔力が黒いんだよね…。従者の悪巧みにお母さんが利用されてそうで心配。

まだまだこれから明かされる?

悪女の汚名をきせられた女の子が、紆余曲折ありつつも最終的には幸せをつかむっぽいお話。今のところ、なんで悪女の汚名をきせられたんだかちょっと腑に落ちないところがあります。そこはこれからもっと詳しく明かされていくのかな?でも美男美女で心に傷?闇?を持っている同士が、お互い心を開き、傷や闇も癒やされ幸せになっていく(であろう)過程が楽しみです。

絵はキレイ

絵がキレイだし、お菓子が好きなので観ていて楽しい。ただ、年齢層の書き分けはイマイチでちょっと残念。話の内容にあまり深みがないのも残念。また、恋愛模様が幼く、アマアマ王子に対して照れ照れ主人公の描写は初めはカワイイと思ったが、飽きる。絵が一見キレイだし、話も面白いと思って読んでいたが、どうも色々と深みや成熟度がなくて飽きてしまった。

先が楽しみ

無料分の11話までしか読んでないけど、これは面白いやつだと思う。タイプの全然違う2人がきっと少しずつ心を通わせていくんだろうなというところと、まだまだ女性の立場が弱い時代に、主人公がどうやって切り開いていくのかが楽しみ。食べ物の描写も良い。もう少し無料で読めれば良いのに。課金しちゃうじゃない。

愛らしい

ありがちな、普通の地味めな女の子と、不良の男の子のラブストーリーかと思いきや、男の子も見た目が不良なだけで、中身は地味で不器用で優しくてイイ奴って言うギャップあり。2人がまー純粋無垢かわいくて愛らしくて、でも意外と大胆な時もあったりで、ほっこり&きゅんっとできるお話です。

話は面白いです

転生、王家、国と国の抗争など、ありがちな設定ではあるけど、そこに医療を加えてあるので面白く読めます。ただ、ヒロインの女の子の絵があまり好みでない。子供っぽ過ぎるというか、目かな。キュルンとした上目遣いな感じがちょっと好きじゃない。内面と見た目のギャップを強調したいのかもしれないけどね。

漫画はすごく面白い

アニメは苦手だったけど、無料だから試しに読んでみたら、漫画だとすごく面白い。白黒だからグロさが弱まるからかも。個性が強すぎるキャラクター達も漫画だとみていられる。話の展開はもちろん面白くて先が楽しみだし、アイヌの豆知識?も面白いし、課金して読んじゃうと思う。

最高です

文句なしの星5つ。5つじゃ足りないぐらい。主人公の2人の心の通い合いはもちろん、周りの登場人物達との触れ合いも、全てが愛おしい。たまに感極まって泣く。物語に出てくる全ての人&神&色々がみんな幸せになって欲しいと願わずにはいられない。これ嫌いな人いないんじゃないかな?

面白いです

頑張る(頑張ってる)女の子がなんだかんだ苦労しながらも最終的にはハッピーになる話が好きなので、好みでした。絵もシンプルで好みです。正直、元彼や元彼を奪っていった女の子は現実にはいなさそうなキャラですが、まあストーリー的には面白いのでOK。続きが楽しみです。