みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うるわしの宵の月
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

いや、美し過ぎて本当ご馳走様です…

少女漫画の主人公が、こんなにも美しい正統派王子様(♀)だった事が今まであるだろうか…

ダブル王子様という設定が新しいし、どのページ見ても綺麗なお顔しか出てこないとか、、、いや本当最高過ぎかっ…w
    大好き過ぎて今出てる26話までいっきに購入して読みましたw

主人公の宵ちゃんは美し過ぎる男顔とスラッとした体躯のせいで、王子様と呼ばれるくらい女扱いされてこなかった。
    そんな宵ちゃんが初めて異性に興味を持たれた。
    その相手が美しいお顔の王子様(♂)の市村先輩。

この2人の麗しさだけでも十分にこの漫画読む価値があると断言できます!!wが、自分の見た目にコンプレックスのある宵ちゃんと、本当の恋を分からない市村先輩が、これからどんな風に進展していくのか、めちゃくちゃ楽しみです♪

お試しでお付き合いを始めたので、これからどんどん2人がお互いの美しさに魅了されながら(笑)恋する気持ちを育てていくのが見れたら良いなと思います!

by -Ana-

こんな王子いなかった‼︎

作家さんが好きで、前作も楽しく読ませてもらいましたが、今回の絵はさらにグレードアップしてとにかく美しい✨最高です‼︎
    もともと王子とか王子様的なストーリーが好きだったんですが、やられましたね‼︎こんなパターンがあったのかと!
    ヒロインもヒーローみたいにかっこいいのに薔薇がめちゃくちゃ似合うくらい美しいですし、もう一人の王子もさすがイケメン‼︎と言わんばかりの立ち振る舞いとセリフ、そして色気があってグッときます‼︎
    もう続きが待ちきれなくてヤバいです♡

溜め息が出るくらい美しい

作者さんのファンです❗️
    新作もさすがの設定で、W王子(男女)
    ストーリー

王子のようなイケメンヒロインの宵ちゃん
    艶があり、凛とした美しさだが、男顔
    周りから王子と呼ばれ、目立ってますが本人は、女性扱いされないことに、男性に対して不信感気味です

偶然ぶつかったイケメン先輩男性に、めちゃくちゃ美しいと言われてから、二人の物語が始まります。
    グイグイくるイケメン先輩ですが、彼も皆から王子と呼ばれる人物であった。

恋愛奥手のヒロインと、グイグイ系の王子の展開は二人の美しさに見とれてしまう~

早く続きを~❗️の一言です❗️

何度も読んでしまう

ストーリー展開も、どうにかするとセリフもわかってるのに、何度読んでも胸が締め付けられたり、ジーンとなったりする大好きな作品です。
    最初は宵ちゃん、生真面目すぎ!と思ったり、琥珀の掴みどころのない飄々とした性格がいまいち好きになれないかも?と思ったのに…今や2人の虜です!!
    感情を表情で表現しているシーンが多いので何度読んでも楽しめるし、今のところキュンキュンするというよりは、不器用な2人にお互いの気持ちに気づいて!想いよ伝わって!と心の中で応援しながら、ハラハラドキドキしています。
    絵がとても綺麗で、琥珀の笑顔とか宵ちゃんの照れ顔にはこちらまでトキメキますね。
    是非1度読んで欲しいです!!

by amamaya

全てが尊過ぎて悶絶!

唯一無二のこの作品。続きを待ちわびておりました!
    近年稀に見る尊いファーストキスのシーンから今回の最終話まで美しい画力と共に、想い合うからこそ噛み合わなくなってしまうもどかしさがぎゅうっっっっ〜っと詰め込まれていて、読み応え最高でしたッ!
    そして、読み終わって悶絶ッッッ!!!!もう続きが読みたいッ!
    周りの小さな恋のはじまりも、初々しくて気になってしまいます。
    あまり先延ばしにならない続編入荷に期待します。
    (宵ちゃんファン七変化、個人的にツボりました。。。)

by Comica

美しい。

高校が舞台の作品は躊躇してしまいますが、『この作家さんなら』というところで開いてみました。
    とにかく画力が素晴らしく、美しいです。
    表情に目を奪われます。
    骨格や服のシワまで綺麗だなと思います。
    ただちょっと、、、女の子が男の子の気持ちに寄り添えないからでしょうか、これから成長していく話なのかもしれませんが、時々男の子が可哀想に思えて来る瞬間があり、世界観を楽しめなくなってしまう事があります。
    とはいえ、それでも強く惹かれ合っているという事、目を引く表紙も含めた全体の美しさ、さすが山森先生というところで楽しめる作品です。

これから読み進めます!

長身で端正な顔立ちの女子高生宵は、周りの人から王子と呼ばれて、女の子達の人気者(本人は乗り気ではないが、正義感は強くナンパで困っている女の子を助けようとします)そこで出会った、学校でもうヒトリ王子とされている少年。
    正統派イケメン×中性的美少女。大好きな設定です。いかにも可愛い女子というヒロインよりも、格好良い中に可愛さが見えるヒロインが好きなので、宵ちゃんにハマりそうです。人気の高い漫画家さんの作品ということで、この先も間違いなく楽しめそう。

ごめんなさい、今まで分は課金しません

「椿町ロンリープラネット」が好きすぎて、その感動の思いを大切にしたくて、やまもり先生の新作からは、間を置いていました。だって、がっかりさせられることも、ままありませんか?どうしても、比較してしまうでしょうし…。だから、めちゃコミさんのレビューにも目を通していなかった…そのくらい、徹底していました。
     結論→うおぉぉぉぉ〜っ!何してたんだ!自分💢蹴りを入れてやりたいくらいです。外見の美しさは勿論のこと、内面の深さにも惹かれます。図らずも、本音で語り合う宵と琥珀の姿に、清浄な時間の流れを感じます。麗しいのは、宵か、琥珀か、やまもり先生を信じるべきでした…。
     無料分からのファーストタッチで、この感動!ごめんなさい、残りの配信分、課金しません。書店で、紙コミックス購入します。そして、コミックスになっていない分から、課金を始めます。絶対、今すぐ紙で手元に置いておきたい…そんな作品に、また一つ出会えました。星付けて、評価する必要あるのかなぁ…。

by Mayaya

美しさにハマる

あっという間に課金課金です。「うるわしの」表題通りなんです。麗しいんです。読むというか見るというか、不思議な感覚で読み進めちゃいます。よけいなセリフよりも、目、口元のかすかな変化で気持ちが伝わってくる画力。そのせいか、自分のペースや世界観で読める。最初はイケメン2人をずっと拝む話なのかと思ったけど、宵ちゃんはとっても美人な女性で男っぽく感じないです。私は。
    主人公2人の高校生らしい戸惑いや、恋なのか分からずモヤモヤするところがとても丁寧に描かれていて共感できるし、2人のやり取りやデートはとても清々しく気持ちよく読めました。周りの友達もいい味出してます。この先、人気者の2人に対して嫌がらせをするような人物が出てこないといいなぁと思ってます。そういうの、好きじゃないので。宵ちゃんは今まで男として見られてばかりで辛い思いをしてきたのだから、このまま幸せな恋を楽しんでもらいたいです。

ハンサムゆえに奥手な宵ちゃんと、ホストみたいに色気ダダ漏れ手練れな市村先輩。綺麗すぎて、学園ものって忘れそうになります。でも丁寧な表情描写とココロの声はアオハル全開💕によによしながら読んでるところに、イチさんのド直球なセリフや殺傷力高めの笑顔がちょいちょい入るもんだから、すっかりほだされてしまいました。クラスメイトのわちゃわちゃした感じも楽しく、ライバル王子も登場で、ますます楽しみです。更新、忘れた頃にですが、たっぷり配信で満足。待ってますので、お値段もコマ数もこのまま据え置きでお願いします🤲

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,711件