みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料3話を読みましたが
    ・地味な主人公が突然の交通事故で亡くなり転生先がゲームと同じ名前の異世界令嬢。
    ・正義感と賢さを持つ主人公が転校生に婚約者を誑せられて悪役令嬢と濡れ衣を着せられて...
    異世界転生悪役令嬢編というものは、名前こそ違ってもパターンは同じでウンザリ。

この作品は毒を盛られて目を覚ましたのが20年後で過去の記憶も思い出す...と、20年後の世界が舞台になっていますが、そこで無料お試しが終わるので他の悪役令嬢モノとの違いが無く興味がわかない。

もう少し他の作品との違いを早く見せてくれると読者も続きを読みたくなると思いますが、20年後というだけでは弱い気がしました。

by mikan52

ちょっとばかし
    ストーリーの持っていき方が大振りなので
    時間軸が「今」なのか「回想(過去)」なのかが分かりにくい部分はあるものの。なかなかイイストーリーです!

悪役令嬢のフィオリアがヒロインから毒殺されて目が覚めたら20年後。フィオリアの姿は20年前そのまま、一緒にいた男の子達は立派なイケメンに育っていて言い寄られる。フィオリアはチートな力が使えてという何ともてんこ盛りな漫画です。ちなみにヒロインの悪事はそれだけに止まらず、他国にも広がって…。という話。悪役令嬢の話好きで、つい読んでしまいますが、あまりの展開にちょっと息切れです。

4話までですが。

乙ゲー内のヒロインに毒を盛られて20年後に目覚めたら戦争が始まっていた…みたいな。昏睡状態だった悪役令嬢は年を取っていないし、目覚めてすぐ行動開始。移動時間を短縮したいために無い魔法はさらっと作って背中に羽が生えるし何でもあり。最初からかなりご都合主義な展開にうんざりしました。まだ無料分を読んでいる途中ですが、私には合わないようなのでここで止めようと思います。

普通

こちらは、コミックでよんだんです。異世界漫画を読み尽くしてる身としては、第1巻の表紙にくっついてる男性とくっつくと思うじゃないですか。まさかのソウジャナイ。

悪役令嬢転生物です。前世で遊んでいた乙女ゲームと似た世界だと気付くのは毒で倒れた20年後。3話までしか読んでいませんが、話の展開は早く、絵も綺麗で読み安いです。主人公だけが20年の時が止まって物語が始まります。幼かった従者が年上のしっかりした男性に成長しているのにドキドキしたり、他の転生物とは少し違いそうで楽しみです。

無料分の16話まで読みました。
    ゲーム内に転生した主人公。何故かヒロインに毒を盛られ魔力で回避したが、目が覚めたのは20年後!しかも、当時従者だった子や暗殺されかけていた王子(2人共子供)が成長して各々求婚!
    居場所がわからなくなったヒロインや恋愛などどう発展していくのが楽しみです。

思ったよりすごい展開(笑)

毒を飲まされて20年後に目を覚ます主人公。最初からなんかすごい令嬢だという感じはしていたけど、戦争をふっかけてきている敵国にひとりで乗り込んでどうするん?と思いきや、本当に巨大兵器並みの能力があるなんて、、、聞いてません(笑)って感じで。
    展開が思いもよらないので面白いです。

私は好きです

逆ハー狙ったヒロインの陰謀で命を落としかけて20年もの間眠りについた悪役令嬢と言われた令嬢がやっと起きた後のストーリーです
    ヒロインと悪役令嬢が実は逆の立場の作品は沢山ありますが私的にはこの漫画の絵が好きなのとちとチート過ぎますが嫌いじゃない事で一目惚れしました

絵は綺麗なんだけど

ヒロインである悪役令嬢(?)がチート過ぎてつまらないというか…有能なだけならいいんだけど…ないなら作ればいいとか、新しい魔法を簡単に作ってしまうとこが萎える…
    恋愛に初心なのも私的には萎える…ここまでチートなら、逆に初心じゃなくて鈍感のが良かったかな