みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
医療系の漫画が好きで読んでみましたが…設定がありえなさ過ぎて(特に最初の方、ツッコミどころ満載)、途中でやめました。
by はるー03- 0
ドラマで知りました
ドラマで知りましたが、漫画の方が雰囲気があって好きです。コトー先生の普段のポンコツぶりが、漫画だと際立ちます。
by kkkkkkkkkk0- 0
テレビドラマは見たことはありますが、原作漫画ははじめて読みました。コトー先生は実は後藤先生だったとか、島の地域医療の話が理解出来る漫画です。看護師さんが若いけど、ベテラン風に話すのがちょっと違和感ありますがストーリーは面白いです。
TVドラマで見ていました。懐かしくなって読みましたが、コトー先生が人柄と確かな技術で離島の住民の心を少しずつつかんでいく様子に、がんばれーと応援したくなります。読み進めていきます!
ドラマになったやつ
無医村に 医者がやってきて 島民を助けて 少しずつ 島民の気持ちを変えるみたいな?ドラマにもなったが 僕は知らない
テレビドラマで観てから読みました。テレビでは出てこなかったところもあって、なるほどと今頃納得す事もありました。やっぱり原作の方が良いですね。
テレビ見ていました
テレビの主人公と漫画の主人公のイメージかわぴったり過ぎて笑ってしまいました。テレビと漫画を両方見ることでより作品の面白さが分かります。
懐かしい。リアルタイムでドラマを観ていました。何気なく漫画を読んでみたらすごく面白いですね。
よくある流れの話かもしれませんが、楽しいです。30ポイントというところも魅力的です。by 匿名希望- 0
元は
元は漫画だったと知らないままでした。いい漫画だと思います。医療系はやっぱりいいなあ。専門知識なくても楽しめる
知っているはずのストーリーなのにやっぱり面白いです!コトーの言葉にじーんときたり…絵の雰囲気も私は好きです