Patriさんの投稿一覧

評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメよりやっぱ原作

何年か前に放送されたアニメ版のごく一部をYou-tubeでみたけど、音付きという以外は細かな感情などマンガの方が伝わってきやすいと思った。
    アニメは、ピアノ奏者がショパンコンクールで入賞したりして、力入ってたんだなぁと思うけど、読み終わった後演奏のイメージの為に見たらいいのかも。

家庭も会社も搾取しすぎ!

家ン中がDVやら家事なんかで、酷い扱いを受けてたら、マジきつい!逃げ場が無いわけだから!今の世の中、女の育児と家事労働と低賃金に支えられてる部分は大きいと思う。なんとかならんものか?
    あと、ストレスのこともう少し学校でまともに教えてくれたら、色んな事早く気づけるのにね💦

日本人減って当然?

うちは両親いたけど毒親で、いつの間にか他人の顔色ばかり気にする話し方しかできなくなったのでので、ゆきのことが自分と重なってしまう。家庭環境悪いと、他人との接し方もわからず、結婚なんてしたいとも思えない。
    こんな人間増えてるとしたら、少子化激加速だと思うよ。

究極の自己責任?

不登校児過去最大になってしまったけど、学校に行けない人達がどんどん増えて、大人になって、老いてく。りっちゃんのように、自立出来るケースは稀だと思う。根本的な所を棚上げにされて、競争に馴染めなければ病むか孤立するかの二択しかなくなっていると思う。
    これでいいわけないのにね❗️

はざまの子達の能力

はざまの子達の事や、家庭の内情まで良くわかる秀作。
    自分も何人かと関わってきたけど、ある分野に秀でた能力を持つ子も多く、それを認めて伸ばすことすらしない風潮はホントに嘆かわしい。
    この作品が、一人でも多くの方に届いて、理解が深まりますように🙏

独身時代のカレンさん!

一連の作品で、時系列で言うと一番最初に読むべきだったのだけど、とにかく独身時代のカレンさんを知ることができて、ますますファンになってしまった。今のニホンには、男女関係なく、カレンさんみたいにグイグイ引っ張ってくれる人が大勢必要だと思う。

サバサバはネチネチのカムフラージュ?

意識してるかどうかは知らないけど、サバサバの根っこにはネチネチの性格があって、それをかき消すためだったり、吹っ切るためのサバサバなことが多いと思う。自サバの人が気付いてなければ、最悪の人間関係に....

おんなじだけど、ちょっと違う!

仕事で疲れて部屋が汚くなるのは一緒だけど、私のは、断捨離できず物が溢れてる所が一寸違う。後、壁の薄い賃貸だと掃除しようにも隣のニートがうるさいらしく、逆ギレのイヤがらせが怖くて何もできません。マンガみたくご近所に恵まれるとか今の時代皆無だわ!

フランス人を見習いたい!

ニホン人なんて議論の場では、練習する所から始まりそうだわ…同調することしかしたことないし、和を乱そうものなら、あとあと怖いし。恋愛表現は今更だけど、日常のちょっとした事に見習いたいことが満載で、そのうちバイブル化しそう!

頭が下がります。

引きこもりの子を強制連行する業者が、一時酷いと報道されていたけど、悪徳業者でなければ、命をはる場合もあるのかと初めて知りました。
    行政機関が、うまく回ってない分そのしわ寄せで大変なのもよくわかります。正直頭が下がる思いです。