みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

意外

竜はとっても恐れられている存在だったみたいだけど、ストーリーではそのかけらもない!笑もう少し恋愛要素欲しいな!

結構深い話

よくある話からスタートだけど、ドラゴンが出てきて、政治の話も出てくる。ファンタジーな内容だけかと思っていたが、なかなか深い話です。

こういう展開もあるよねーって思った王道かな?
    私的には思ったより面白かった。
    こういうのもありかと思った

王太子の婚約者になるために努力してやっと婚約した公爵家のエリアナ。しかし、王太子に一目惚れした妹ルーアにその座を奪われ、身持ちが悪い為に破談になったなどの悪い噂まで立てられる。絶望したエリアナは、家門の役に立って終わろうと、10年に一度、火山に身を投げて竜の花嫁と言われる生贄となる。ところが、いざ身を投げて見ると、そこにはイケメンな竜の化身がいて、思ったより、楽しい日々が始まったのでした。
    とにかく、家門の利益優先の父が酷い。妹も勝手過ぎるし、まあ、王太子より、竜の花嫁の方が良かったから、結果オーライだけどね。この先波乱が起きそうなので、期待大です!

なんか

なんだかんだ言ってもドラゴンさんも優しいんでしょうね〜(笑)読んでいてホッコリできる作品だと思います。

by 鏡の

タイトルが気になって読み始めました

長文のタイトルが気になり、読み始めました。表紙の絵もきれいで読みやすいタッチです。ストーリー展開もおもしろかったです。

死を覚悟して、崖から飛び降りるものの、最強の龍と出会い、考え方を変えながらたくましく生きる…タイトル通りの展開かな。。

とりあえず無料の30話まで

皇太子妃になるべく努力したヒロインが婚約が決まった途端わがままな妹に奪われる…よくあるパターンと思ったのですが竜の花嫁とゆう設定が気になり読み進めました。
    今のところは本のタイトル通りのストーリーです。
    強欲の竜グリードがヒロインの花嫁エリアナを気に入り世話しながらヒロインが成長していくとゆう感じでしょうか
    タイトルでストーリーが分かってしまうとドキドキがなくなり私は残念に感じましたが、まだまだ先は長いようなのでこれからの展開に期待します。

普通におもろい

絵がとてもきれいで読みやすいです。サクサク進むので続きもとても気になるし、ヒロインが可愛くて面白いです。

まさかの出だし

最初ヒロインが、まさかヨダレまみれになるとは思いもしませんでした笑
    でも必死になってヒロインのことを知ろうと頑張っている最強の竜に、思わず「頑張って!」と応援したくなるほっこりする面があり、ストーリー展開も楽しみです。