みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

よくある内容かも…でも読んじゃう

気になっていた作品なので、めちゃコミで読めるようになって嬉しい♪

主人公とプッツン妹との、ドロドロがあるのかと思いきや。今の所無し(今後あるのかな?)

主人公が竜に身を捧げて、新しい環境で第2の人生を送る…
    人外の種族や他国民との関わりで、自分の生活能力の無さや外の世界に対して無知だったことを悔いながら、自分の役割を見つけ出す。

ところどころ表現が甘かったり、希薄と感じるところはあるけれど、

時々見かける中身が全く無い転生ものや悪役令嬢モノよりは、主人公の気持ちに寄り添って読めるかと思います。

あとは…………
    竜がピュアでカワイイし
    ドライアドの(いい意味での)性格の悪さ
    変態魔道士の主人公を想うあまりの残念さ
    主人公家族の典型的悪役オーラ

なんとなく先は読めそうだけど、気になって一気に読み進めてしまいました。

今後も楽しみです♪

続きが楽しみ!

27話まで読みました。いくら国交断絶していても、隣国の様子は常に知ってておかなきゃいけないのに…国王も側近も知らないってポンコツ;そんな王子、脳が粗末な妹にくれてやって正解よ。

そしてヒロインの親も~子供を道具にしなきゃ家を維持出来ないとか、まず己らが無能で役立たずじゃん。

どう始末されるのか楽しみです。ゴミは一掃して欲しいな。

王太子妃になる為に努力してきたヒロイン、政略結婚だからとあっさり妹に乗り換えられ、失意のうちに竜の花嫁という自殺行為に及びます。ところが、その竜は人間に変身するとイケメンで、エリノアを大切にしてくれる理想の王子様(王様)
    2人?で新しい国を作り、エリノアを蔑ろにした親や王家に一矢報いる感じなのでワクワクします。
    続きが読みたいです。

表題通り

政略結婚のため教育されたヒロインが王太子との婚約が決まった途端、ヒロインの妹のワガママで妹との婚約にすり替えられてしまう。
    娘を政治の道具にしか考えてない毒親とワガママ放題の妹、そして後継者争いのためそれを受け入れる王太子。
    ヒロインの周りはこんなクズばかりなのに、なぜヒロインはこんないい性格に育ったのか謎ですが…
    婚約を解消されてしまったヒロインは強欲の竜の花嫁(生け贄)になるべく竜王が暮らす火口を訪れる。
    ヒロインに想いを寄せる魔道士が出てきたり精霊やら魅力的なキャラが出てきますがありがちな展開で、今のところ表題通りの流れです。
    っていうか、流行ってるのか表題で作品そのものを表すのはどうなんだろうか…?

キャラデザや設定はとっても好みなのですが、展開やストーリー(特に政治に関する部分)が少し雑な気がします。お互い結構すぐに恋に落ちるのは特に気にならないのですが、エリアナちゃんはキャラがよくわからない。
    内戦が終わってすぐの国から特使としてとは言えなんの連絡も無しにドラゴンに乗って飛んできたらそりゃ襲撃だと思われるよな…
    国交を回復させて手形を発行して…というのも、今のところ財源も信用もゼロな国の手形を発行したところで、それを買おうって国があるかな…?
    とか。歴史物ではなくファンタジー漫画なのだから、深く考えてはいけないのかもしれないけど、個人的には気になりました。

不憫過ぎて読みました。

お試しのつもりがエリアナがあまりにも不憫過ぎて27話まで読んでしまいました。婚約破棄した王子や妹のワガママさらに両親特に父親の公爵。全員頭おかしいレベルの自己中人でなし!天誅あればいいのにと思ってしまった。竜のグリードと出会いエリアナは変わります。クリスの回想では子供の頃の彼女はしっかり者。グリードや精霊ジルに助けられながら本来のエリアナになりそう。

まず、絵が可愛い。他の作品も合わせて購入、即読みました。
    というか、この父親何なの?そして妹我儘過ぎでしょ!ここまで我儘自由なキャラ、悪役令嬢漫画の悪いヒロインのよう。それを我慢してる王子もわけわからん。いくら次期王になるためでも、酷すぎでしょ。王子、残念イケメンだわ。
    主人公の今後が気になるので、配信あれば読みますが…父親と妹、どうか消えて欲しい!この2人は非常に嫌い!

よくある設定の話かと思ってたけど

数ある中でもとても惹かれました。なんだろ…エリオナの真っ直ぐさかな…。

王太子の婚約者だったのに、妹が父親に無理を言って、公爵家の娘なら私でもいいだろうと…

姉から婚約者の座を奪ってしまった。父親も妹ばかり可愛がり、姉が竜の花嫁になりに行くと

言っても止めもしない。バカな妹程可愛い。竜の所に行き、花嫁になったエリオナ。竜は人間に

姿を変えるが、メッチャカッコよくて優しい。この先賢いエリオナと竜のグリードがどうなって

行くのか楽しみです。

やはり妹は

無料分だけ読みました。
    政略結婚だけど、皇太子妃になるために必死に努力してきたのに、あっさり妹に婚約者を取られたヒロイン。
    自暴自棄になり、竜の花嫁と言う名の生け贄に自らなることを決める。

よくある話だけど、なぜ親も皇太子もあっさり妹の良いなりになるのか?
    親はヒロインが頑張ってるいるのを見てたはずなのに、婚約者を取られる気持ちを考えない。
    ましてあの我儘な妹を皇太子妃とする家門の恥を知らない。
    皇太子もそんな奴だから、次期国王の座が怪しいのだし。

ヒロインは悲しい選択とはいえ、竜の花嫁になって良かった。
    竜に溺愛されて、幸せになって欲しいけど……
    邪魔が入るストーリーだろうな……

by A~Z

悲運に負けない主人公

無料分10話まで読みました。
    この先は課金して少しずつ楽しみながら読んでいこうかと思います。

この漫画を知ったのは広告ですが、面白そうなのでずっと課金するか悩んでいました。
    まず第一にイラストが綺麗です。
    家名に恥じないようにずっと努力していた主人公は、皇太子の婚約者にまでなりますが、わがままな妹にその座を奪われてしまう所から物語が始まります。
    龍の花嫁になり一度は死を覚悟した訳ですが、その龍のグリードに本当に娶られることになります。
    そこから様々な人達に出会い、自分たちの国を創る所は驚きでした。
    これからの展開が楽しみです。