みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いやぁムカついた!
    ヒロインの周りがク●すぎてイライラした。
    今の時点での最新話(55話)まで読んでみたけど、ヒロイン苦労しかしてない。
    毒親や妹、皇太子や王を懲らしめることは出来たけど、まだまだ一波乱二波乱ありそう…
    でも、テーブル下でガッツポーズ(笑)する程いいコトもあったみたいだし。これからの展開が楽しみです。

by Harvest

妹が常識を超えるワガママっぷりだし、それを養護する親もどうかと思うし、婚約者の変更を受け入れる相手も酷いし。
    設定がむちゃくちゃすぎて、エリアナが不幸すぎると思ったけれど、グリードがイケメンでいろいろ吹っ飛びました。
    ストーリー展開が雑じゃないか?と思うところもあるのですが、エリアナが幸せになれるのでこれでよいかと。

主人公が努力して王太子の婚約者になったのに、ワガママな妹に変われと言われ、それに従う親と王太子。
    そして竜の花嫁として身を投げる。それも止めない親たち。
    主人公の周りはひどすぎる人たちばかり。
    これから竜のもとで幸せになってくれることを祈るばかりです。
    すごく面白いわけじゃないけど、続きは気になるから買おうかな。

面白いです!バカな王太子と、最悪最低の親や妹のせいで、最初とても不憫なヒロインですが、素敵な竜に見初められる…みたいな感じです

まさかとは思うけど…

絵が綺麗で好みです。hi8mugiさんの絵が気に入り、読んでみたら内容も面白い💗。
    しかし本当に国を乗っ取る気だろうかコレ。隣国は政変により主人公達が国政を指揮しなければいけない状態だったとはいえ、生国の方は一筋縄では行かなそう。
    これからどうなっていくのか楽しみです💖

凄い好きです!グリード様カッコいい

たまたま見かけて読んだらハマりました!
    竜と人間とのウブい恋💕なだけの話しかと思ったら、王国を築き上げる的な大きな話しだけど、基本的に、みんなすてきな人間性で、読んでいて励まされます!キャラが、みんな可愛いらしい人達で、大好きです!!

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

エリアナは

ひねくれたりせずにいい子に育ったなぁ…。そして甘やかされまくった妹はワガママ放題っていうね…。そんな心優しいエリアナだから、グリードも気に入ったんだよ〜!まだ読んでる途中ですが、グリード×エリアナのもだもだ夫婦が可愛すぎる!早くグリードと再会出来るといいね!(´;△;`)

by 香留

気になるタイトル

宣伝で見掛けて面白そうなタイトルに惹かれて無料分から読み始めました
    絵も好みだし無料分読み終えたら先を買うと思います
    妹に婚約者を取られた系は大概腹違いの姉妹で対立するとかだけど、これはホントの姉妹みたいでしかも婚約までしてる姉が身を引かなければならないなんて可哀想
    妹ブン殴りたい気分

絵が物凄く好みで、主人公ちゃんはかわいいし、出てくる男性キャラはどれも見た目よし!で、かっこいいし!言うことなし!です!!
    ただ、ストーリーが最初だけすごく切なくて、嫌だなって思いましたが、読み進めていくうちに面白くなりたのしくなりました!有り難う御座いました