みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)

読み応えがある

話が始まってすぐに理不尽な言いがかりで
    窮地に陥る主人公が不憫でモヤモヤしてしまいました。

でも、そんな逆境にメソメソするような女の子じゃないのが格好良くあっという間に無料分を読み終えてしまい、ドンドン物語に惹き込まれていきました。

話のテンポも私には丁度よく読みやすく心地がいいです。

最後はハッピーエンドなんだろうなと予想と期待をしつつもこれから、どのように話(どちらの男の子と結ばれるのか)が展開されるのか楽しみな作品です。

早く更新されないかな。

他の転生ものとは一味違った感じ

漫画読んでみておもしろそうだったので
    なろう小説も一気読みしてみました。

出だしは他の似たような作品と同じく悪役令嬢断罪イベントからスタートしますが、聖女で王子や側近達をたぶらかした女の性悪さがブレなさすぎて最後には誰にも相手にされなくなるところが哀れでした。

断罪された主人公は実は女神の末裔(女神と人間の間に産まれた子の生まれかわり)で凄い力を持っていて徐々に覚醒していくところが新しい感覚で面白かったです。

主人公がかなりモテます。
    最終的に誰を選ぶのかきになります。
    絵がちょっと幼すぎかなぁと思いました。

by Rukia

不思議な力

最低最悪のお祖父様に婚約者、幼なじみを持ったラナ。聖女?のワナにより公爵令嬢から平民として生きる事になったのは残念だけど生き生きしてる。優しい仲間が周囲にいるし彼女の作る料理には不思議な力がある。人々を苦しめる聖女怪しいし彼女の方が聖女にふさわしいかも。兄王子は彼女を守る為に記憶を消すより事情話せば良かったのに。少なくとも弟王子や幼なじみに傷つけられ家族と疎遠になる事なかったのに。影で見守るのも良いけど側にいたらもっと良かったのにね。

魔法のオニギリやかつおだしがヤバい

斬新に次ぐ斬新、ヒロインの作るオニギリが民衆を救う!……と言ってしまうと『へっ?』と声が上がるかもしれませんが、本来は立派な転生モノで、ヒロインもはなっからめちゃくちゃ可哀想なのですが、それに甘んじているお嬢さんではありません。10話くらいまで読んだ段階ではまだ、救いようの無い性格悪キャラが多くて怒りを覚えますが、その中でもヒロインの良さをわかっている素敵な人や仲間たちが本当に優しくて魅力的なのに救われます。
    とにかく伏線が多いので今後色んなピースを集めていく楽しみがありると思いますが、何よりヒロインが報われて、あやつらに特大ブーメランがお見舞いされるのを楽しみにしています。特に見る目のない節穴王子と幼なじみ、性悪強欲聖女とヒロインにひどいことばかりする実の〇〇じじいには容赦はいらないと思います。
    思い切りやっちまって下さいませ。

ラナは幸せになって!明るく頑張っている!

ラナは訳の分からない理由から、友人や信頼していた人から裏切られて、街や家から遠く離れて暮らすことに…。でも、そんなことでへこたれるラナじゃない!メイクで心機一転!全く別人となって「おむすび」の女主人ラナとして暮らす。おむすびはみんなを元気にして、前向きに生きる気力を与えてくれるものなんだね。だんだん、記憶が消されたことや、2人の男性にとても愛されていることが分かってくるね。どっちを選んでも、ラナには幸せになって欲しい❣️

無料分読みました☆

最初がヒロイン可哀想すぎますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

婚約者は別の女に惚れ込んでて、その女は嘘ばっかりで、ヒロインを悪者にして、周りは地味なヒロインの事を悪く言う者ばかり。。。

信じていた幼馴染まで、ヒロインに暴力。。。

家に帰ったら帰ったで、祖父から追い出される。。。

悲劇すぎるけど、ヒロインちゃんは、化粧で顔を変えて、自分のお店で店主として、前向きに生きようとする(๑>◡<๑)いい仲間もいて、ヒロインちゃんの作った料理に不思議な力があるみたいで、うまくいき出したのに、偶然幼馴染がヒロインの前に現れて、嫌な過去を思い出して、震えていたり。。。

ヒロインちゃん早く幸せになってほしい(ㆀ˘・з・˘)

婚約者の兄は、ヒロインちゃんを好きだから、これからの恋展開が楽しみ(๑>◡<๑)

幼馴染もいつまでも騙されてないで、真実をしっかり知ってヒロインちゃんに謝ってほしい。。。

おにぎり食べたくなる

聖女をイジメタ罪で婚約破棄って、何作同じ設定の漫画を読んだかな。
    でも主人公がしたたかで強いので、悲壮感なく読めます。
    幼馴染みも王子もクズじゃね?

ラナちゃんが可愛いですね、天使・女神?

段々と話が複雑になりますねぇ。聖女のお話から物語の展開が理解できなくなってきました。
    無料分から20話くらい進むと場面が過去と行ったり来たりだし、かつ神話の様な世界感の展開になってきている?
    続きを次の課金で買おうと思っています。
    幼少のころのラナちゃんがメッサ可愛いでっす、もっと登場させて欲しい!!

元婚約者の殿下とサンドラは性格最悪だし、幼なじみはよく分からないけど、唯一味方だったマリアももしかしたらライバル的な位置に!?主人公のラナはウィルとシン、最終的にどちらを選ぶことになるのか、他の登場人物との関係性もどんどん変化していきそうで今後の展開が見逃せない!!更新楽しみにしてます!!

地味な設定?とおもいきや。

「異界転生」も混じった、「イマドキ感覚」をそのまま持った主人公の話。
    そういう意味では、ストーリーの流れに共感できる人も多いとおもう。
    しかし、どうして「この時代」の「お祖父さま」とやらに、全く反抗できなかったのは、謎!?
    もう少しなんとかならなかったのだろうか?今後の活躍に期待します。