みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)

読み応えがある

話が始まってすぐに理不尽な言いがかりで
    窮地に陥る主人公が不憫でモヤモヤしてしまいました。

でも、そんな逆境にメソメソするような女の子じゃないのが格好良くあっという間に無料分を読み終えてしまい、ドンドン物語に惹き込まれていきました。

話のテンポも私には丁度よく読みやすく心地がいいです。

最後はハッピーエンドなんだろうなと予想と期待をしつつもこれから、どのように話(どちらの男の子と結ばれるのか)が展開されるのか楽しみな作品です。

早く更新されないかな。

つめこみすぎ?

理不尽な目にあったけど強く前向きに生き抜く系は大好きです。序盤でこれは面白そう!と思い原作の方も読んでみました。が。

詰め込み過ぎかなぁ…という印象です。

家を出てから女将として落ち着くまでの展開の強引さ(?)はそういうものか~とそこまで気になりませんでしたが、子供時代のイロイロ、妖精、女神、あの人とは前世でも実は…など。それ最初から考えられてた設定!?そんな世界観だったっけ…と思うほど盛りだくさん。どういう着地をするんだろう。

女将業メインに幸せな日々を送りつつ、主人公を傷付けた人たちのざまぁ待ちみたいなシンプルな方が好みなので、序盤を読んだ時の期待がちょっと薄れてしまった感じはあります。

エヴァンだけは絶対に許さなくていい

サンドラの陰謀で、フレドリック王子から大勢の前で断罪され婚約破棄されたエレイン。
    冤罪を主張するも、幼なじみの騎士見習いのエヴァンに頭を押さえつけられ、床に這いつくばる格好になり、罪を認めろ!と責められる…。その時に痛めた足を引きずりながら退出するも、詐病と言われるほど…
    家を勘当されたものの、実は現代からの転生者だったエレインは既に二重生活をしていたため、貴族のしがらみから逃れられ伸び伸びと生きることになった…

そこから色々な出会いがあり、エレインの本来の姿も明らかになっていくわけで、その未来が幸せであることを願うばかり。

ただ、幼い頃に会って以来疎遠となっていたウィルフレッドは“エレインはそんなことをする人じゃない”とちゃんとエレインを信じたのに、幼なじみでずっと仲良くてエレインを好きだ…と思っていたエヴァンがエレインに事実を確かめることもせずに一方的に追い詰めたこと、これはどんなに謝罪しても許せない。
    ネタバレになるからあまり言えないけど、自分の意思でしたことだから尚更。

とても好きな作品です。
    最後まで読み切りたいと思っています。

結末に絶望

他サイトレビューで結末で王子とはくっつかないという事実を知り、もう読みたくないと思ってしまった。もういい。ウィルとくっつくのを楽しみにしていたのに。ウィルとくっつく展開に期待しているからこそ読みたいと思ったのに残念すぎる。この作者さんでは読み手の期待に応えられない、無理だったようなので他の誰かが似たようなので王子とくっつくのを書いてくれませんかね?

まだまだ読みはじめですが婚約破棄されるのもかわいそすぎるくらいなのに幼馴染まで敵対してくるなんて。。。ヒロインかわいそすぎる(´□`。)それでも逆境に負けず宿主になり頑張る姿が応援したくなる‼︎頑張れラナ(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎

他の転生ものとは一味違った感じ

漫画読んでみておもしろそうだったので
    なろう小説も一気読みしてみました。

出だしは他の似たような作品と同じく悪役令嬢断罪イベントからスタートしますが、聖女で王子や側近達をたぶらかした女の性悪さがブレなさすぎて最後には誰にも相手にされなくなるところが哀れでした。

断罪された主人公は実は女神の末裔(女神と人間の間に産まれた子の生まれかわり)で凄い力を持っていて徐々に覚醒していくところが新しい感覚で面白かったです。

主人公がかなりモテます。
    最終的に誰を選ぶのかきになります。
    絵がちょっと幼すぎかなぁと思いました。

by Rukia

不思議な力

最低最悪のお祖父様に婚約者、幼なじみを持ったラナ。聖女?のワナにより公爵令嬢から平民として生きる事になったのは残念だけど生き生きしてる。優しい仲間が周囲にいるし彼女の作る料理には不思議な力がある。人々を苦しめる聖女怪しいし彼女の方が聖女にふさわしいかも。兄王子は彼女を守る為に記憶を消すより事情話せば良かったのに。少なくとも弟王子や幼なじみに傷つけられ家族と疎遠になる事なかったのに。影で見守るのも良いけど側にいたらもっと良かったのにね。

無料8話じゃサッパリ

私は好きになってコミック購読するようになる本ってだいたいこれくらいの話数内で決まるんだけど、判断つけられない漫画の典型みたいな作品。
    1話目に既に主人公に気がある上に何か知ってるな?フラグを立ててるキャラが出て来て、2か3話目にツンデレそうな俺キャラが出て来て。
    更に5~8話辺りで助けられる?少年が主人公の秘められた力?的なモノがみえたり、当時怖かった少女とか新たなフラグを立ててきたりと、序盤にやたら詰めてくれてるけど、この後回収できるのか?纏めきれるのか?
    と思いつつも購読して続き…。とまでいけない感じな作品。色々微妙と言うか詰め込み過ぎと言うか欲張り過ぎた感じ?

週刊誌や月刊誌購入してたら読んでるけど、コミックまでは買って読まないなぁと思った作品です。

魔法のオニギリやかつおだしがヤバい

斬新に次ぐ斬新、ヒロインの作るオニギリが民衆を救う!……と言ってしまうと『へっ?』と声が上がるかもしれませんが、本来は立派な転生モノで、ヒロインもはなっからめちゃくちゃ可哀想なのですが、それに甘んじているお嬢さんではありません。10話くらいまで読んだ段階ではまだ、救いようの無い性格悪キャラが多くて怒りを覚えますが、その中でもヒロインの良さをわかっている素敵な人や仲間たちが本当に優しくて魅力的なのに救われます。
    とにかく伏線が多いので今後色んなピースを集めていく楽しみがありると思いますが、何よりヒロインが報われて、あやつらに特大ブーメランがお見舞いされるのを楽しみにしています。特に見る目のない節穴王子と幼なじみ、性悪強欲聖女とヒロインにひどいことばかりする実の〇〇じじいには容赦はいらないと思います。
    思い切りやっちまって下さいませ。

主人公はかわいいんだけど

主人公は可愛くて魅力的だけど、男性陣がいまいちです。
    はじめに出てきた婚約者はもちろん、幼馴染なのにちょっと疑われただけで頭押さえつけて床にって…ないわぁ…
    くっつきそうな王子様ははじめ出てきただけで全然でてこないし。
    シンとくっつくって言っている方がいたのでその時点でちょっと冷めました。
    伏線ばっかりで話が進まずもどかしいです。
    課金はないかな…