【ネタバレあり】女王陛下と呼ばないでのレビューと感想(2ページ目)

女王陛下に

17話まで読み進めてます。
    フランチェスカが、引き篭もりから勇気を持って一歩踏み出したと思ったら、
    事件解決の為、とても行動的で驚きです。
    元々がそう言う性格だったのでしょうね、
    他の3人の候補者との関係も気になります。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

あっさり過ぎ?あと少し、続きが…

全話読みました。本当に終わってしまうのでしょうか?最新話追加の前まではもう少し続くのかな?と思っていたので少しあっさり終わってしまった印象です。続編で『女王陛下~』とかで他のキャラが活躍するのも読んでみたいです。

面白いです。引きこもりだったけど外に出て活躍して、自信をつけていくお話。
    個人的に前半の他の後継者候補の心を掴んでいくあたりでこんな簡単に行くかな…?とは思ったけど、全体を見てみるとちょうどいい読み応えです。
    絵がきれいで読みやすいです。

引きこもりだったヒロインが、お祖父様である国王ご亡くなり、遺言として次期国王候補の1人に。
    候補はヒロインのほかに青年3人。たぶんヒロインが女王になるんストーリーなのだろうと思います。
    面白いと思います。が、無料分だけでいいかなと思うところもあります。

26話までのレビュー

面白い♡ だけど引きこもりが急にこんなに活躍できるものかしら?そこはご都合主義に感じるけど、ご愛嬌って飲めました。
    一応26話までで良い区切りがついてますが、この先はロマンスと国の運営に話がシフトしていくのかな。私はここまでで。

チェスと本の虫だったことがうまく働いて行くのかな?
    簡単に納得させられそうにはないけど…。
    おじいさまも指名して争わせなければ良かったのに…ってそれだと話が始まらないし、誰もついていかないか。

祖父の遺言で次期女王候補となったフランチェスカ。ただ、他3人の次期国王候補もおり誰が相応しいか推薦して決まることになった矢先、事件が起こってしまう。
    とにかく絵が綺麗で丁寧で良いです。

まだ全て読んだわけではないのですが、絵柄がきれいで読みやすいのでとりあえずしばらくは購入して読むつもりです。他の王候補(ハーレム要員)に比べると主人公がちょい地味ですが、トキメキ展開は今からでしょうか?

引きこもり設定にしてた割には、全然引きこもりだった人間だとは思えない行動力…
    少しずつ行動範囲が広がってとかならわかるけど、あっさりと外に出てた(笑)
    顔が変と言われ気にしていた様子も、あっさり吹き飛ぶ。本当に気にしてたのかな?
    ただ絵柄は綺麗でした。