みんなのレビューと感想「[小説]死神の初恋」(ネタバレ非表示)

綺麗

イラストも綺麗だし、内容もどんどんハマっていきます。死神とあるので初めは怖い?と思ったけどなんのななんの。純粋な気持ちになれるというか。読んでいて心が本当綺麗なり、温かい気持ちになれます。
    純な恋愛という感じで続きが気になりどんどん読み進めていきました。2人の今後、気になります!

ヒロインの心根が美しい

気高く、美しいヒロインです。
    「最後に死神様の髪を結いたい。」
    「そして、紐を見たとき私という人間がいた事を思い出してほしい」
    これが覚悟を決めた人のいう言葉だと、心射たれました。

まだまだ、自分には覚悟が足りないと 痛切に恥じ入りました。

千鶴に幸あれ‼︎と願わずにはいられない。でも、死神と恐れられていた八雲様は、実はイケメンで優しかった。とも暮らす浅彦殿も、とても良いお方。何より一之介が可愛らしい。途中までしか読んでいないので先はわからないが、このまま何も起こらないという事はあり得ない。どうなるのか期待している。

優しい

タイトルの強いインパクトと違って、心優しい物語、
    視点が違うと物の見方が変わるってしみじみ思った作品です。死神さんのイメージって怖いばかりでしたが、変わりました。ふと何で怖いって思ってたんだと考えたりした、今後の展開が楽しみな作品です。

小説以外希望、

無料ためしよみできるようですがイラストがきれいなのを他の漫画サイトでみたのでまんがで見たかったです、そういう方多いのでは?

どんなに酷い仕打ちをされていじめられても、
    元々育ちがよく心が綺麗な人は自分を犠牲にしてまで周りの幸せを願うとても美しい人。
    それなのに…
    でも必ず幸せになれるはず!
    そう信じて…

わぁ

本のタイトルと話の内容のギャップがすごいと感じました。花嫁とかわくわくするはずなのに自分がどうなってしまうのかハラハラと。

漫画からこちらへ

漫画にはまっているので
    その漫画に小説があることを初めて知りました。

小説から漫画にいくより
    漫画から小説のほうがイメージが壊れずいいです。

これはぜひオススメの漫画です!!読んで欲しい!!読み進めれば読み進めるほど面白い!!みんなに読んで欲しい!