みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惜しい

主人公にイライラします
    相談しろと言われてるのにどうしようと相談せず、潰れてやらかしたのに次の飲み会でもまた潰れる
    社会人としてもどうなの?と思ってしまう
    お金持ち設定ばかりだからちょっと違って面白そうと思ったけど…
    無料分だけにします

空回り系の主人公

主人公が仕事にひたむきに頑張る姿が魅力的ととるか空回りととるか。頑張りすぎて自己管理を疎かにして倒れるというのは、空回りだと思う。そして倒れる場が黒崎のいる前とかご都合主義だなあと。そんな感じでいまいち入り込めなかった。

作者買いですが…

前髪が気になるよね!
    主人公女の子の前髪、仕事するの鬱陶しいだろ!
    ヒーローの前髪も…M字?秘書がそんなきっちりしてなくて代表取締役とその会社の印象がどうなると思うの?!
    というとこが気になって…途中リタイアしました。

by pinats

漫画だし、話の流れに云々言うのは野暮だと思うけど、やっぱり大分ムリがあるような…
    その上、絵も、前髪が鬱陶し過ぎて、魅力を感じません。
    男性の方はともかく、主人公の前髪が、どんどんイライラしてくるので、読み進めるのをやめました。

前髪が、気になる

他の方もレビューで書いてますが、黒崎さんの前髪がなんか気になり過ぎて4話目で読むのやめました💧よく漫画の世界では目に前髪がかかったイケメン男子はありがちですが、黒崎さんの場合はちょっとやり過ぎかなーと思います。

うーん‥
    まず、主人公に魅力が感じられないです。顔は、アイライン引きすぎのように見えるので止めて欲しい。
    そして黒崎さんは前髪を切って欲しい。
    完全に好みの問題かもしれませんが、そこが気になってストーリーが頭に入らないです。

ぬるい

会社自体がぬるぬるにぬるくて、そんな仕事の仕方で良いのかと、リアリティが無さ過ぎて物語に入っていけなかったです。2、3話しか読んでないのでこれから面白くなるのかもしれないですけど、堪えられなかったです。

by Summ

朝目覚めたらホテルのベッドでというパターンは出だしとして作りやすいのでしょうか。やたら多い気がします。おしなべて弱い女性の成長の記録をラブストーリーに絡めていますね。本作も似たような感じに思えます。

by johnmn

無料の6話だけ読みました。内容は良いのですが、とても気になる黒崎の前髪の長さが。秘書のくせに前髪長すぎて…。イケメンだけど、あの前髪の長さはダメだよね?顔隠すためなの?気になるけど、課金しない。

OL時代思い出して頭痛がしてくる。
    秘書課だけじゃないしー こんな仕事量当たり前にやってきたしw
    電話でね~しさー 仕事間に合わないのあたりめーだろー 😡
    こんなのマジ漫画しかありえない!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全70件