【ネタバレあり】盗賊王のおしのび花嫁のレビューと感想

ザリーフとアミナ、2人で国を作り直して!

アミナは敵国の王女。自国でも虐げられてきたアミナは、敵国に売られて来ても居場所がない。自分から消えたいと思っていたアミナを助けてくれたザリーフは、義賊でありながら実は王弟だった。義賊の仲間達やその街の人たちの温かさ、ザリーフの温かさに触れ、生きる希望を持ち始めたアミナ。
    彼女はザリーフと共に国を作り直して、貧富の差のない国を作り出せるといいね。2人のこれからもとても楽しみ❣️

敵対する国の王族アミナとザリーフの物語です。

王女なのに自国では軟禁され味方のいなかったアミナはついに敵国に嫁がされることに。
    それを助けてくれたザリーフ。
    ザリーフは盗賊の頭だけでなく、国王の弟だった。
    しかも幼い頃に二人は出逢っていて、ザリーフはずっとアミナを想っていたなんて、素敵だなと思いました。

二人の結婚には大きな困難が立ちはだかりますが、仲間を信じ頼りながら少しずつ前進します。
    いい仲間がいてよかったなと思えました。

出会い。

アミナ王女は父王様が亡くなった途端ひどい扱い!挙げ句無理矢理敵国の花嫁って無茶苦茶!助けてくれたのは義賊の盗賊ザリーフ?実は王弟殿下で強くて優しい。苦労ばかりなのに素直で優しいアミナ。彼も王弟殿下なのに苦労してそう。お似合いだし応援したくなります。本当に彼の花嫁になれたら良いな。

素敵なナイト

大切なものが多いけど・・・
    守るとなると大変ですよね
    それでも、なんとかしたいと思うのが少し力のある立場の人間ですが、どんな時代にも障害は沢山有りますよね
    ちょっと夢みる少女みたいですが、叶えられたら良いなあって感じのお話しですね
    まあまあ好きです

いいと思うけど

4話位?で終わった感あるので、そのまま続くんだ…て感じ。自分のピークがそこだったから、続きはいらないかな。どう考えても足手まといにしかならないヒロイン…いや、いい子だよ?でもそれはそれ。人質になる未来しかないヒロインはあまり好きじゃないので。

ストーリーのポイントがわからない

可愛い女性に、凄く気さくで明るく頼もしいイケメンの海賊が王族なんて、ワクワクな話始めは良かったし、自由で設定はいいんだけど、そこからの紛争シーンも、展開がなんだか意味不明、ストーリーが頭に入ってこない。今のところ先の展開が楽しみにはなってない。

無料分読みました。正義の盗賊が実は身分のある方だとか、王女が助けられて匿われりとか、気になるシチュエーション盛りだくさんです。お姫様が学びながらだんだん強くなっていくのもいい。ポイントある時に続き読みたい。

by Shoma

絵がとても綺麗で、ストーリーも大好きです。王弟でありながら、スラムで育ったなんて、ベタな感じかと思ってたのですが!読めば読むほど、止められません。幼少期に2人は出会ってたのでしょうか?さいごまで読みます!絶対に!

あの作品が!

作者読みしました。まさか、黒曜シークが出てくるとは!読んでいて似てるなーとは思っていたけど…作者さんの作品は前の作品の登場人物が出てくるので前の作品も気になって読んでしまいます。相変わらず2人の強い絆が読めて嬉しいです。

お似合い

絵が綺麗で読んでみました。主人公は優しくていい子なのに、ひどい扱いされて可哀想だけど、それがきっかけで実は身分のある盗賊と出会うことになって、2人がお似合いなので、幸せになってほしいなと思います。

by sjj1004