【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想(4ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

とても、世界観が予想もできないものになっているのに、すごい物語が面白い。続きが気になる。チンパンジーって人間より頭いいって本当だったんだ

興味深い

人間とチンパンジーの、交雑種の子供というちょっと不思議で興味深い主人公。そして彼が何を感じ何を思うのか。ありそうで無い感じに興味唆られる

まさかの

チャーリーの親しい人の命まで奪うってなると、もはや何がしたいのかよくわからんくなる…。

面白いし続きが気になる

課金したのは久しぶりです!笑
    読めば読むほどチャーリーが好きになるし深いというか考えさせられる。ヴィーガン問題もとてもシビアだけど現実世界で実際に起こっている事もあるから色々勉強にもなりますし考え方もかわる。

by mika.ku

こんな漫画読んだことない!ワクワクが止まりません!まだ途中ですがルーシーの出生の秘密も気になります!

マンガ沼からきました。
    絶対面白いからと紹介されていて、一度みたいなぁーと。
    いや、これは問題作の上に考えさせられること多すぎて頭がついていかないくらい。
    面白いと読んで良いのか、チャーリーは何を考えているのか、両親は等々
    本当にすごい。
    あり得そうな話なのもすごい。

人間の良いところも悪いところも見えて来る感じ。「人間も他の動物もただの1」。人間が人間を特別扱いしてるよね。。。

おもしろー!

無料から一気に最新話まで読みました。
    チャーリーの言葉がとても深く手、ストーリーのテンポも良くてすぐに読み進められました。

本屋で見かけて気になりましたが内容的に入り込めそうにないなとスルー。しばらくしてTVの紹介を見て更に気になり、無料分手に取りました。
    実際読んでみると、リアリティが半端なくてすぐにのめり込みました。チャーリーが次にどう行動するかが気になります!

by ioiaaae

霊長類の一部として。大事な問題。

私達自身、「人間」というよりは霊長類の一部。
    彼らとの違いはパンツを履いてるか、どうか?ぐらいしかない。
    身体的能力は、彼らの方が遥かに上。
    更に「知性」の面でも。。。私達の持ってる常識が通用しないぐらい、上回っている。
    サルを飼う、、、ではなく「同居」していた経験があります。
    彼らはペットではありませんでした。同等な同居人。
    人同士の感情交流を上回るものも感じました。
    あらためて「ヒト」とは何なのか?と考えざるをえませんでした。
    この作品は、そんな気持ちにスィッチを入れるものです。