【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白すぎる

人間とチンパンジーから産まれたチャーリー、彼を狙う悪人たちや様々なトラブルに巻き込まれても飄々としていてアクションシーンはスカッとする。育ての両親が愛情深く育ててきて、素敵。

すごく面白い!!
    チャーリーの冷めた感じだけど両親を大事にしてたり、おっとりしてそうで淡々と敵を殺したり、哲学的な発言もあって考えさせられたり。
    とにかく読んで欲しい。ハマります。

斬新

ダーウィン進化論は、間違いとかいろいろ言われ、あまり興味ないけれども、猿と人間の掛け合わせが主人公で、未来にあっても不思議ではナイかな。主人公が魅力的

なるほど

進化論とハイブリットクローン、自我の形成を上手い流れで
    描かれている気がします。
    自我の芽生えと衝動、葛藤はあんまりないかな。
    つづきは気になる。

斬新

見た事がないストーリーなので、面白いと思います!
    実際に人間×チンパンジーを想像したら、普通に生きていくのは難しいかな。人間が勝手に生命をいじってはいけない気がします。

久しぶりのアタリ!
    おもしろくて一気に課金してしまった!
    続きが気になる!
    ルーシ―はもしかしたら、チャ―リ―の子供を妊娠するんぢゃないかな?
    一回だけしたその一回で
    そんな予感

メディアでお薦めしていたので読み始めました。
    面白いです!こういった設定のお話も初めて読みました。
    まだ8話までしか読んでいませんが、チャーリーの潜在能力とチャーリー母が伝えようとしたことが気になります。
    課金決定です笑

おもしろい!

ヒューマンジーという人間とチンパンジーから生まれたチャリーを取り巻く話。チャーリーが感情で動くのではなく、合理的でとても頭が良く体も強くて最強ヒーローで読んでて面白い。ルーシーとの関係もいい!
    しかし、オメラスという弟が、出てきてからチャリーが少し人間っぽい姿になってきてこの先の展開がとても楽しみです!

遺伝学上、人間の男とチンパンジーのメスのハイブリッドのチャーリー。
    彼を手に入れたいテロ組織。とても壮大なストーリーで様々な事に興味が湧く作品です!

まるで海外のドラマ・映画でもみてるかのような気分になりました。ストーリーの舞台も海外でスケールがでかい。

テロ組織は過激でこわいし、警察からもなんか一方的に敵視されてるっぽいし…主人公のチャーリーに味方があんまりいねぇ…!

しかしチャーリーはめちゃくちゃ強いし頭がいいので、自分で何とかできちゃうのがすごいです。

チャーリーが淡々としてるぶん、ルーシーやお母さんがテンション高くて賑やかなので和みました。