【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
斬新
人間とチンパンジーのハーフの主人公という設定が凄く斬新。
現代の科学だったらあり得そうなでもタブーの分野を描いた作品。実は過去にこういうヒトが作られていたかも と想像してしまいます。
主人公のヒューマンジーの男の子はとても賢くて客観的に物事を考えられるひと。かれを利用しようとする人たち、守ろうとする人たちそれぞれの立場が描かれていて興味深い。
読者としては主人公が幸せになる流れになってほしいなぁ。by しいたけ姫-
無料20話まで読みました
凄いストーリーと画力で引き込まれます
圧倒的におもしろい
実験により誕生されられた、人とチンパンジーの
子供であるチャーリー。唯一の存在であることから
事件に巻き込まれてゆく
続きも読みたいですby ごろごろ読む-
めちゃくちゃ面白い!
好みは分かれると思います。難しいテーマだし、主人公がリアル人間たちの中でのたった一人半獣だし。
でも、スゴイ勉強になる。
これほどのわかりやすい人種の違い、考え方の違いがある中でどう生きていくのか。
ただ、主人公は理解してくれる人々が周りに少数だけどいてくれて、本人も人間を超えた身体機能を持っていて身を守れる為、前向きに成長していけてるので、暗さはなく面白く読み進めていけます!最後まで読みたい作品です!by りさりささー-
面白いです。物語の発想が全く斬新。チャーリーというヒューマンジーとビーガンや動物愛護の思想などが絡み合って様々な問題提供がされていると思います。
by じゅひみ-
舞台が日本ではなくてアメリカというのが面白い。人間的思考が外国人と日本人とこんなにも違うのかと驚いています。それから 人間の起源を考えさせられる漫画だと思います。たくさんの人が死んでしまうことを現代の戦争と当てはめてしまいます。
by ドンデンちゃん-
考えることがたくさん
人間とチンパンジーの間に生まれた『ヒューマンジー』チャーリーのお話。
チャーリーは言語を話し、チンパンジーの身体能力を持ちます。思考は……どちらかというと、チンパンジー寄りなのでしょうか。チャーリーが時々、『人間はこう考えているんだね、僕はこうだよ』と語るその言葉に、ハッとさせられます。
人間と動物、生命そのものについて、色々な視点から考えさせられる作品です。by チールー-
人間、動物、哲学、考えさせられる。
とにかく、読んでみてほしい。
感じ方や考え方は人それぞれでいいと思います。
私は、とても面白かったし、考えさせられました。
作者の題材というか、構成というか、「上手い!!」と思いました。
チャーリーを理解迄はできなかったけど、チャーリーでもチャーリーでなくてもそんな事関係無い。
生きとし生けるものの哲学。by 宇宙の真理-
人間は愚かだ
人間とチンパンジーのハイブリッドという俄には信じがたい導入から始まる。
そのハイブリッドは高度な知能と類まれな運動能力を有しており、高校に行きたいというところからストーリーが大きくて展開する。
吉田秋生のバナナフィッシュシリーズを思わせるストーリー。期待できます。by シンさんさん-
紙の本で借りて読んだこともあって、こちらで読めてめちゃ嬉しいです!
チンパンジーと人間の子という設定ですが、差別とか、危険視されたりしてちょっと辛いところもありますが、出生の謎とか解いていくの、ワクワクします。I am a mother of twoってね!by 蘭奏嬢-
すごい
作者は頭いい人なんだろうな!!
すごい!
20話無料って書いてあったのに、その日の昼に読めなくなりました(笑
課金するしかない!by まちかねすぐきたる-