みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

斬新

見た事がないストーリーなので、面白いと思います!
    実際に人間×チンパンジーを想像したら、普通に生きていくのは難しいかな。人間が勝手に生命をいじってはいけない気がします。

話題作だったのでお試し

おもろッッ!何この設定…見たことない!!
    類人猿にはハマれないかな…って不安も消し飛んだ。

昨今の環境活動家的なアレに対しての一種のアンチテーゼも含まれてそうだなって感じた。
    概要はあらすじ参照。そこ見ても何かピンとこない…って方!私もそうでした!が、読んだら説明文では伝えにくい面白さがあるのわかると思います。
    無料分もあるので同じ感覚の方も是非試しに一読あれ!

久しぶりのアタリ!
    おもしろくて一気に課金してしまった!
    続きが気になる!
    ルーシ―はもしかしたら、チャ―リ―の子供を妊娠するんぢゃないかな?
    一回だけしたその一回で
    そんな予感

存在意義

人間という存在の意義を問う。何をして人間とするのか。定義云々よりも、生物圏の中での人という種族がわからなくなってくる。本能と理性、利益と損失の間

すごいSF

人間とチンパンジーの混血青年が主人公。ファンタジーではなくSFです。身体能力に優れ、感性は普通の青年が学園生活を送ります。今まで類似作を見たことがない漫画、凄いです。

評価が高かったので試しに読んでみました。絵の雰囲気もすごく好きです。今まで不倫とかドロドロの人間関係ものばかり読んできたので久々にこーゆーの読みました。

哲学的

とても難しい問題を題材にしたマンガですが、ストーリーがテンポ良いのと、綺麗な絵が読みやすいです。主人公と人間の恋愛要素もあり続きがいつも楽しみな作品です。

メディアでお薦めしていたので読み始めました。
    面白いです!こういった設定のお話も初めて読みました。
    まだ8話までしか読んでいませんが、チャーリーの潜在能力とチャーリー母が伝えようとしたことが気になります。
    課金決定です笑

絵が上手い

広告から気になって。
    海外ドラマを見ているみたい。小難しいのは苦手だけどこれは読みやすかったです。

最初はすごくつまらなくて、海外ドラマを真似た寒いノリについていけなかったけど無料が終わる前から盛り上がりがありました。
    このお話はどこに向かうんでしょうか。
    共に生きようみたいなジブリやアバター的な展開なのかな。