みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

こんな人いたらすごい

人間のいいところと、チンパンジーのいいところを持ち合わせててうらやま。
    動き異次元。心優しくて素敵。そして面白い。

考えてもいなかった発想と世界観。
    作者の頭の中は壮大な壮大なイメージの世界が広がっていて、それを目に見える形にしてくれたんだろうな。

久しぶりのヒット!

面白いです。今まで考えたことの無い人間のエゴや、人間至上主義、他の動物との関わり、ビーガンの考え方。

これからどうなるのかとても楽しみです。

漫画熱が発動しました!

有吉さんのX投稿で気になって読み始めました。
    続きがきになって月額会員に登録しました(笑)。
    面白い。
    私の中で、久々に漫画熱が発動しました!
    チャーリーの言葉に、自分の常識や価値観を考えさせられます。
    オカシイとモヤっとしていたことが肯定されたような気もします。
    とにかく早く続きが読みたい!

読み応えのあるSF作品

前に誌面で数話読ませて頂いたことが有りましたが、今回試し読み出来て良かった。
    チャーリーの感じ方考え方は確かに人間と少し違うように見えるけれど、違いは人間同士でもあり得る事で。
    頭脳明晰で悩んだり心配する事は無い彼にも、大事な人を守ろうという気持ちが有るのは救いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、圧倒的に人間の欲が諸悪の根源にしか見えず、少し辛くなりました。

宣伝で気になってたやつ

何度かPRをSNSでみて、ずっと気になっていた作品。
    難しい内容だけど、共感する部分はあって今後もゆっくり読み勧めたい。

良き

何か人類が考えるところが多い漫画です。
    生き方、考え方、価値観といったところでしょうか?
    囚われず生きていくのって難しい。

興味深い

想像以上に現実味があり、面白い。
    アメリカを舞台にしているのも良いと思う。
    是非とも映画化してほしいですね。

気になります

高評価レビュー通り、一度読みはじめると先が気になる、すばらしい作品だと思います。
    絵もスッキリと見やすく、普段読まない層の方も止まらない事間違いなしかと。

なるほど

進化論とハイブリットクローン、自我の形成を上手い流れで
    描かれている気がします。
    自我の芽生えと衝動、葛藤はあんまりないかな。
    つづきは気になる。