みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)

20話まで読みました
気づいたら無料分を読み終わっていました。高い画力と構成に作られた物語に引き込まれます。
ヒトとチンパンジーの間に生まれたチャーリーを利用しようとする人、興味を持ち近づく人、逆に遠ざける人、様々な人の思惑が入り混じる中、一貫した姿勢を貫く、貫けるチャーリーがヒトとは確かに違う存在に見え、これからどんな展開が待ち受けるのか楽しみです。by 匿名灯光-
天才
題名は聞いたことがあったけれど、読まずにいました。
今まで読まずにいたことを残念に思う作品に時々出会えるけれど、これもその1つでした。
おもしろい。作者は天才?!
舞台はアメリカで、これが日本だと、また違う話になっていただろうな、と、国の違いも感じさせられました。
チャーリーが素晴らしい。
思わず途中からは紙で、最新刊(9巻)まで読みました。続きも楽しみです。by はあやばあや-
すごい!
チンパンジーと人間の掛け合わせ、という発想だけでも独創的なのに、ストーリーで扱うテーマが深くて、作者さんの博識ぶりに脱帽です
by ぱるちゃんのママ-
フィクションとは言い難い
ヒューマンジーはフィクションですが、差別、学校での銃乱射、ヴィーガン、テロリストなど現実的な背景もあります。考えさせられながら読みました。
by むみごろー-
序盤から飽きずに読めるので一気読み。
あり得ない話のようで、
実は本当にありえることなのか と考えてしまうby ひさか(*^o^*)-
友人の紹介で試し読みしました。面白かったです。
続きが気になります。ちょっとミステリーな要素もあるのかな?by 海辺の月-
奇想天外な!
作家さんって、凄い想像力なんですね! こういう発想はどこから来るのか❓ 面白く読んでます。出てくる女子の友人が良い。こういうタイプ好きです。
by hi9649-
おもろい
チャーリーは力がすごくてすごいとおもった
猫とルーシーを助けるシーンがすごくかっこよかった
チャーリーの兄弟のオメラスがチャーリーと仲良くなったらオモシロイと思ったby 面白すぎて死にそうな人-
無料分は一気に読んじゃった。ママのセリフが嘘くさいのもリアル。この後どうなるのかとてもきになる。
by ポプー-
おもろい!
はまる!続きが気になってしかたない漫画!恋愛?要素?もあるのがさらにおもしろい!絵もキレイで読みやすい!
by チョコミントチョコ-