【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想(2ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

面白い!

アメリカのテレビドラマで同じような設定のものを見た(主人公は人間そのものでしたが)のを思い出しました。始めはチャーリーの見た目にかなり違和感ありましたが、慣れました(笑)
    保安官が味方になる所がニクイ!ハッピーエンドが想像出来なくてドキドキしますが、続きが早く配信されないか待ち遠しいです。

おもしろい!

ヒューマンジーという人間とチンパンジーから生まれたチャリーを取り巻く話。チャーリーが感情で動くのではなく、合理的でとても頭が良く体も強くて最強ヒーローで読んでて面白い。ルーシーとの関係もいい!
    しかし、オメラスという弟が、出てきてからチャリーが少し人間っぽい姿になってきてこの先の展開がとても楽しみです!

頭を使う漫画、でも読み続けてしまう

主人公の発する言葉がシンプルなのに、深く考えさせられる言葉が多い。まだ読み途中なので、現段階で多く語るイメージは無いが、言葉を発する場面を期待して読み進んでしまう。
    外国が舞台であることと、身近な題材ではないため好みは分かれると思うが、絵も見やすく読みやすい。

奥が深い

ヒューマンジーのチャーリーが人の中でスクールライフを送っていくお話。動物保護の過激団体ALAに保護されて生まれたチャーリーなのだが、ALAは過激な活動を繰り返していた。人でもなくチンパンジーでもないチャーリーはどう考えどう乗り越えていくのか?
    テーマが面白い。続きが気になる。

チンパンジーと人間のハーフである、ヒューマンジー。彼は生まれてから人間の義両親に育てられてきて、高校に通い始めるけれど、そこから次々と事件に巻き込まれていきます。
    主人公のヒューマンジーの言動には、人間の在り方、動物との共存等について、いろいろ考えさせられます。

面白い!夢中で無料分読み終えました。
    人間とチンパンジーの中でも高知能の母チンパンジーとの間に作られたハーフの子。賢く、身体能力も高く、飄々と生きているように見える。
    テロを起こす過激派団体によって事件に巻き込まれて、これから彼がどう立ち向かって行くのか。人間への愛はあるのか。

CGで映画にしても良いような題材ですね。
    アメリカらしいというか、本当にありそうな内容でなかなか良いと思いました。
    身体能力も頭脳も超人的、リアルは超えてるかもしれませんが、そこがまた面白い。
    差別と偏見、嵌められたこれからどうするのか先が楽しみです。

マンガ沼からきました。
    絶対面白いからと紹介されていて、一度みたいなぁーと。
    いや、これは問題作の上に考えさせられること多すぎて頭がついていかないくらい。
    面白いと読んで良いのか、チャーリーは何を考えているのか、両親は等々
    本当にすごい。
    あり得そうな話なのもすごい。

元々天才的な頭脳のチンパンジーと博士の子なら頭のいいあいの子になるのはあるのかなぁと思っちゃうけど、頭の形がモロチンパンジーなのはちょっと…。
    脳みその大きさ全然違うじゃん。
    それで人間以上の頭脳の持ち主って、違和感半端ない。
    話は面白いのにね。

本屋で見かけて気になりましたが内容的に入り込めそうにないなとスルー。しばらくしてTVの紹介を見て更に気になり、無料分手に取りました。
    実際読んでみると、リアリティが半端なくてすぐにのめり込みました。チャーリーが次にどう行動するかが気になります!

by ioiaaae