専業主婦子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく2人ともかわいい

おばさんになると、自分より若い女の子を可愛い、と捉えてしまう事がありますが、この主人公たちは凄く若いわけではありませんが、程よく可愛いです。
    恋愛のキュンな部分と、汚い部分がちょうど良いのに、絵のきれいさがキュンの方を強めてくれました。

頭を使う漫画、でも読み続けてしまう

主人公の発する言葉がシンプルなのに、深く考えさせられる言葉が多い。まだ読み途中なので、現段階で多く語るイメージは無いが、言葉を発する場面を期待して読み進んでしまう。
    外国が舞台であることと、身近な題材ではないため好みは分かれると思うが、絵も見やすく読みやすい。

ついつい読み進めてしまう

誰にでも陥る可能性の案件が多く、しかしそれを漫画でデフォルメしている、といった内容に、ついつい読み進めてしまう!
    勉強にもなるし、ああこんなことでも法に触れてしまうんだーなんてちょっと考えさせられもします。

アーニャが可愛いだけではなかった…

最初はアーニャが可愛いだけの内容かと思いましたが、登場人物一人一人の設定や背景がしっかり描かれており、すぐに引き込まれました。アニメ化されて話題ですが、それだけでは無い面白さが充分にあります。

人の欲望を覗ける作品

兎丸先生の作品が好きなため読みましたので、描写や内容含め私の欲望に添っており大変満足でした。また、それぞれのキャラクターの形の違う欲望を除くことが出来て面白かったです。

頭は使うがどんどん読める

何度か読み返すと、伏線をさらに気づいて面白い。読み深める、という感じはあるけど、絵が綺麗なので最初はどんどんと読み進められてしまう。

素直に面白いです

絵がキレイ。
    内容はリアリティーのある設定では無いですが、面白いのでサクサク読めます。続きが楽しみです。