【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想(2ページ目)

すごい
作者は頭いい人なんだろうな!!
すごい!
20話無料って書いてあったのに、その日の昼に読めなくなりました(笑
課金するしかない!by まちかねすぐきたる-
久々に一気読みしました。これはおもしろい。ハリウッドで映画化してもおかしくない作品。チャーリーの複雑な生い立ち、厭世的とも達観ともいえる人生観、秀でた知能と運動能力、すこし抑揚に欠けた感情と感情表現、今後が楽しみです。
by あめあめ30-
永遠のテーマ
主役のチャーリーは、天才科学者である男性と雌のチンパンジーの間に生まれたヒューマンジー。チャーリーは、運動能力が非常に高く人間離れしていて、知性も高い。性格は飄々としていて物事に対して淡白でかなりクール。現在、高校生で、同級生のルーシーという女友達と親しい。愛も芽生えていく。
オメラスはチャーリーの弟で、チャーリーとは別に育てられ、かなり気の毒な状態、心痛む環境のもとで生きてきた。その生い立ちは、オメラスの精神を尋常ならざるものと成すには十分だったのだろう。
チャーリーの養い親の方々が知性的かつ寛容な心の人格者で素晴らしい。最初の養い親の夫妻が亡くなった時は余りにも非情な事件で悲しく衝撃が大き過ぎて、もう読むのをやめてしまおうかと思った。優しかった養父母の命を奪ったのが弟オメラスだ、という事実は心が虚無になるほど辛い。
この作品では、地球上に生きている人類以外の生物と人類との関わり方、差別問題、テロなど様々な重い課題が絡み合って描かれている。永遠のテーマである。解決などは求められてはいないのだろうと思う。ただし、目を背けないで考えて欲しい、忘れないで! という熱い想いを感じている。by ki-
面白すぎる
人間とチンパンジーから産まれたチャーリー、彼を狙う悪人たちや様々なトラブルに巻き込まれても飄々としていてアクションシーンはスカッとする。育ての両親が愛情深く育ててきて、素敵。
by まる105-
すごく面白い!!
チャーリーの冷めた感じだけど両親を大事にしてたり、おっとりしてそうで淡々と敵を殺したり、哲学的な発言もあって考えさせられたり。
とにかく読んで欲しい。ハマります。by コロコロ凛-
斬新
ダーウィン進化論は、間違いとかいろいろ言われ、あまり興味ないけれども、猿と人間の掛け合わせが主人公で、未来にあっても不思議ではナイかな。主人公が魅力的
by 黒大和-
なるほど
進化論とハイブリットクローン、自我の形成を上手い流れで
描かれている気がします。
自我の芽生えと衝動、葛藤はあんまりないかな。
つづきは気になる。by けぷら-
斬新
見た事がないストーリーなので、面白いと思います!
実際に人間×チンパンジーを想像したら、普通に生きていくのは難しいかな。人間が勝手に生命をいじってはいけない気がします。by さくらんぼいちごぶどう-
久しぶりのアタリ!
おもしろくて一気に課金してしまった!
続きが気になる!
ルーシ―はもしかしたら、チャ―リ―の子供を妊娠するんぢゃないかな?
一回だけしたその一回で
そんな予感by ピンクベリー-
メディアでお薦めしていたので読み始めました。
面白いです!こういった設定のお話も初めて読みました。
まだ8話までしか読んでいませんが、チャーリーの潜在能力とチャーリー母が伝えようとしたことが気になります。
課金決定です笑by senzanome-