みんなのレビューと感想「はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?」(ネタバレ非表示)

最後まで一気読みしてしまった。

男の人が苦手で、健気な人和さんと、逞しくて、一途で、思いやりの持ち主耕太との、遠距離恋愛からの結婚までの話。

ほんわかしながら、でもたまにキュンとしながら読ませてもらいました。

途中、元カノの子供を4日間も預かるってとこ、ここは、あり得ないって思ったけど、人が良すぎるって思ったけど、、耕太が、その本音を言っての、受けの人和さんとの会話とか、ちょっと出来すぎって思ったけど、人の佳さを表したかったのかなぁと、、

優しい気持ちになれるストーリーでした。

by R.M.Y

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

まあまあ

トワさんとコウタくん、遠距離だけど、お互いに思いあっていて良いカップルだと思います。でも、距離が…、そして、どちらも仕事精一杯頑張っいるので、壁は高いでしょうね。
    これまでの日本の慣習では、女性が男性に合わせるコトが当たり前みたいになっているので、せめてマンガの世界ではそうじゃ無い結末を願います。でも、きっとそうなっちゃう話なのかな?と思うと残念。これからの展開次第だけど、無料分も終わったから、ここまでかな

by ya!!!!!

めちゃキュン!!!!

話も短くて読みやすいです。
    短くて、出来ればもう少し長く読みたかった…と思うほど。

人和と耕太、お互いの母親が同郷で友達同士。
    人和は東京在住で背が高いことがコンプレックス。
    一方耕太は、広島在住で農業従事者。
    母親の頼みで、人和が耕太の農作業を手伝いに、広島を訪れたことがきっかけで距離が縮まります。
    恋愛経験がなく、耕太より5歳歳上の人和は、男の人に苦手意識を持ちながらも、優しく接してくれる耕太への想いが止められません。
    想いが繋がっても、東京と広島の遠距離恋愛が基本で話は進んでいきます。

しかし、話も短いからか、余計な波乱はなく、遠恋の割に2人のラブラブは安定的です。安心して読めます。
    無駄なすれ違いも無いので、無駄なヤキモキもありません。
    話の展開も、だいたいタイトル通りなので、ポイントが少ない人は、気になるものだけ買っても、だいたい興味のある話が読めるのではないかと思います。

可愛いすぎ

二人とも可愛いすぎ なんとなくの広島弁もグヂュッと可愛い 遠距離 歳の差 奥手 可愛いいのが全部そろってる

無料話終わってしまった!!

毎日少しずつ読んでましたが無料話終わってしまった。続きがみたい!!
    話はゆっくり丁寧に進みます。
    男性が苦手な主人公に理解のあり優しく接してくれ、、少しずつ動きだすのかな?ってところで終わってしまいましたー。
    普通のエロ多め漫画だと酔ったら持ち帰りですが、しっかり実家まで送ってくれて誠実なのか漫画的には残念なのか(笑)
    ゆっくり続きを読もうかなといった感じです。

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

高身長女子=カッコいい、とは限らなよねぇ。
    傍から見るとよく見えても、本人にとっちゃコンプレックスなんてよくある事で
    そのせいで男性がニガテになった主人公。
    そして、田舎で暮らす奥手な青年。
    もう、それだけでなんか良い!
    純粋な2人の、かわいくておだやかな恋の物語
    ちょっと切なく、大いにキュンとさせてくれます!

キュンとはします

恋愛しない結婚してほしい母親が遠く離れた友人の畑仕事を数日手伝わす事に、手伝い先の母の友人には息子がいて、二人での農作業が始まり、お互いがどんどんひかれあう。この二人を引き合わせたのは二人の母親が二人を結婚させようと企んだ農作業お手伝いお見合いかな。
    そのやりとりがキュンとはきました。

by B組

無料分読みました。絵は、まぁまぁキレイです。男の人が苦手だけど、仕事はバリバリこなし、美人さんなヒロイン。恋愛にはビクビクおどおどだけど、心が優しくて、ほんわかするトワを好きになる年下の耕太。恋愛の進み方もゆっくりで田舎や農家が似合うな〜今のところ嫌な人もおらず、安心して読めて続き気になります。