みぃゆみぃゆさんの投稿一覧

良いです

実はこういう獣人もの、すきなんです。古今東西構わず…
    この作者さん、エッチなシーンが無いんですが、ぐいぐいと胸の奥にギュッと食い込んできて、なんか切なくさせます。
    幼い時に出会った狐の男の子と、人間の女の子、記憶を消されても何気なく気に止める…。
    高校生になった女の子が退屈な夏祭りに、人間に変化した色気のある男の子に出会うところから始まります。
    若い時の何でもできちゃうパワーがあるのに、付き合っていくうちに、好きなのに離れなくちゃ行けない、と納得しながら、別れていく覚悟?
    さらに、記憶に残れない切なさ。読んでいるこちらが、泣いてしまいます。

医者と看護師の、恋愛話です。ただ、二人が現場で働くような場面は無いのですが、二人に関係する間接的な人達によって主人公たちが育っていくようなお話なので、ぐっ!と、入り込むのではなく小説が漫画に流れていくような、何回でも読んでしまう、良いお話です。ただ、自分に正直でというよりは、自分は自分にとって何ができるんだろう、何を相手にしてあげられるんだろうって考えているところが、いいです。

さらっと読めました。
    恋に目覚めはじめの頃の異性経験って衝撃的だなぁと思います。主人公が幼なじみの男の子を、好きって意識してから、女性先輩からエッチなアクションかけらているのを、見ちゃったらショックが、大きいと思います。
    そんな微妙な心の変化を、周りが優しく応援しているのもいい感じです。
    どろどろ感がなくて、ライバル女子も高校生感があって、なかなかピュアでいい感じです。

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

社内恋愛、良いですね。ただ、もう少し大人の女性として、言動とかに、色気が欲しいです。30手前で仕事も出来るなら、もう少し自立した女性の魅力が欲しいです。
    なんですかね~言動が高校生っぽいというか…。外見を、あまり構わない仕事頑張っている女性はいますが、主人公に感情移入が出来にくかったです。
    他のキャラクターは、なかなか良かったのですが。

ほんわりと、進んでいくお話でした。白薔薇とは、本当は母違いの妹の事で、黒狼王は、観察力のある尊敬される漢であったのね、など読み手を置いていくことはない、納得のシンデレラストーリーに。本ストーリーがしっかりしているので、行間での匂わせ方が、コミックでも面白く描かれています。絵も綺麗なので読みやすく、引き込まれました。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。

いやぁ~嫌?

ストーカーって駄目ですよね。って最後20話で思ったんです。でも、なぜか、このタブーな気持ち悪さを、見守ってしまうお話になっているんですね。先輩の坂本さんも立ち位置をわかっていようでして、後輩のフジコさんをバックアップしてくれています。なんか回りが優しい。今後も読んでいきたい絵とお話です。

良いです

ハーレクインの大道です。やっぱりいい男でお金持ちで、生活スタイルは、スマート。女の子は、一途で愛情たっぷりのチャーミングな普通の家庭で育ってきている。
    あり得ないでしょ?を押し進めていく力強いお話に、結構好みなガッチリした絵。ときどき柔らかさのあるキャラの描きかたにも、引き込まれます。

はじめ、読んでいて年下男子の子供じみた感じが、受け入れられなかったのですが、年上でも同じ。皆真剣に好きになっていくんだなぁと。変わらない愛ってありますよね。大和くんの愛の深さは、一目惚れからの一緒に仕事して人としての魅力を感じたから、最後の結末で結果を出したんだと思います。良いです。