【ネタバレあり】はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?のレビューと感想(2ページ目)

かわいい。ときめく。

主人公のひかえめな感じがよい。それでいて仕事ができるっていうのもよい。何か田舎でもウェブを活用してできる仕事で、なお且つお相手の農業系の仕事のサポートにもなるような仕事をして、遠恋を成就させられるといいなぁと思う。ほんでもって、たまには二人で東京に出てくるお仕事もあったりして、都会のお友達にお相手を紹介してうらやまがしがられるという展開。見えてきたぞ… 酒造がらみかな。

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

まあまあ

トワさんとコウタくん、遠距離だけど、お互いに思いあっていて良いカップルだと思います。でも、距離が…、そして、どちらも仕事精一杯頑張っいるので、壁は高いでしょうね。
    これまでの日本の慣習では、女性が男性に合わせるコトが当たり前みたいになっているので、せめてマンガの世界ではそうじゃ無い結末を願います。でも、きっとそうなっちゃう話なのかな?と思うと残念。これからの展開次第だけど、無料分も終わったから、ここまでかな

by ya!!!!!

めちゃキュン!!!!

話も短くて読みやすいです。
    短くて、出来ればもう少し長く読みたかった…と思うほど。

人和と耕太、お互いの母親が同郷で友達同士。
    人和は東京在住で背が高いことがコンプレックス。
    一方耕太は、広島在住で農業従事者。
    母親の頼みで、人和が耕太の農作業を手伝いに、広島を訪れたことがきっかけで距離が縮まります。
    恋愛経験がなく、耕太より5歳歳上の人和は、男の人に苦手意識を持ちながらも、優しく接してくれる耕太への想いが止められません。
    想いが繋がっても、東京と広島の遠距離恋愛が基本で話は進んでいきます。

しかし、話も短いからか、余計な波乱はなく、遠恋の割に2人のラブラブは安定的です。安心して読めます。
    無駄なすれ違いも無いので、無駄なヤキモキもありません。
    話の展開も、だいたいタイトル通りなので、ポイントが少ない人は、気になるものだけ買っても、だいたい興味のある話が読めるのではないかと思います。

無料話終わってしまった!!

毎日少しずつ読んでましたが無料話終わってしまった。続きがみたい!!
    話はゆっくり丁寧に進みます。
    男性が苦手な主人公に理解のあり優しく接してくれ、、少しずつ動きだすのかな?ってところで終わってしまいましたー。
    普通のエロ多め漫画だと酔ったら持ち帰りですが、しっかり実家まで送ってくれて誠実なのか漫画的には残念なのか(笑)
    ゆっくり続きを読もうかなといった感じです。

何度も読み直しました!

何よりも、耕太の話す広島弁が心地良い!
    ガツガツしていない彼の雰囲気にピッタリです。年下だけれども包容力のある27歳の彼と、恋愛初心者の32歳の彼女、この2人の遠距離恋愛の行方は如何に?
    夏祭りの後、良い雰囲気になった2人、でも、母の電話で邪魔され…次は、耕太の両親が旅行に出かけ、2人きりで家に残され…今度こそ結ばれるのか??

by MAME

無料分の6話まで読みました。

ドロドロした恋愛ばかり読んでいたこともあり、また、お互いにいい大人なのに、すごくピュアな恋愛にキュンキュンします。

自分の実家は農家ということもあり、こんなカッコいい若い農業者なんていないよ(汗)
    なんて思うところもありますが、でもやはりカッコいいのはカッコいい‼️
    主人公がひかれていくのは、仕方ありません(笑)

お似合いの二人です。

遠距離恋愛の話しですが、そこまでの障害もなく、家族みんなが、応援しているので、普通の恋愛漫画だと思っています。主人公は、きれいでスタイル抜群で、能力も高いのに、自己評価が低く、控えめすぎで、乙女チックみたいな、今時珍しいタイプ……彼が5歳下でちょうど良いかもです。だらだら話しが長すぎず、幸せな家庭を築くとこまで描かれていて、良かったです。

2人の人柄そのもの

俺様社長の溺愛ものとか、不倫ものとか多い中、
    都会に住む奥手な女子・人和さんと、
    素朴な農業青年・耕太さんの関係が、
    逆に新鮮に感じられる。
    遠距離でいることがますます2人の気持ちを近づける、ナンテ素敵なの!
    2人の穏やかな人柄そのものに、心温まる作品で、ホッコリしました。
    何度も何度も読み返したくなる作品です。

大人の純愛

主人公の女性と自分を重ねてしまう所があり、楽しみに見させて頂いてます!
    男性や恋愛に奥手で、久しぶりの恋愛なうえに遠距離という事もあって、色々考えすぎたり不安になったりととても共感します。
    あと彼の人柄や方言もとても好きです!!
    展開はゆっくりながらも、それが丁寧に描かれていて、優しい恋愛模様が良いです!!
    これからも楽しみにしています!!