【ネタバレあり】お見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビューと感想(4ページ目)

こんなお見合い相手ならいい

お見合いで結婚して何もかも初めての、ヒロイン。距離がありつつも、どんどん好きになっていく。旦那さんもクールに見えて、心には秘めた熱いものがあり。こんなお見合い相手なら素敵だなと、最後はお互いの気持ちを話して
    分かりあえて、素敵な夫婦になれて良かったと思いました。転勤の話のときはどーなる!?と思いましたが…期間が短い!笑ってしまいました。

最高でした!

本当はお互い好きなのに…経験の浅さや不器用さからなかなか伝わらなくて、恥ずかしさで拒否して傷ついて、もうなんてじれったいのーーー!と思っていた分、うまく行った時のキュンキュンが最高でした!
    2人とも素直に自分の気持ちを言えた時や、嫌われてるとか後悔してるんじゃないかなどの誤解が解けた時はスッキリしたし、最高に面白かったです(^^)

楽しめます

モテそうな2人なのに、恋愛下手で、そんな2人が母親同士が友達で小さい頃は一緒に遊んだ仲でもあり、大人になってから母親達の薦めで第一印象もお互い良かった事もあり、トントン拍子に結婚。雫ちゃんも可愛くて高晴さんもいい人なのに、思った事を素直に伝えられなくて、夫婦になったのに付き合い始めのカップルみたいな日常がもどかしいけど、初々しいです。これからいい夫婦になっていきそうです。

お似合いの夫婦

お見合いでこんな良い出会いがあるならとてもいいと思います!もともと旦那さんの方が一目惚れというのも好印象。ふつうに可愛くてコミュ力もそこそこあるのに恋愛経験がない女性がいるのかな?とも思いますが、、
    奥さんサイドと旦那さんサイドの思いを交互に知れるので読みやすいし、じれったいながらにもちょっとずつ理解し合って話が進んでいるのでチャージできるのを楽しみに読んでしまう。

途中までしか読んでいませんが、高晴さんは初め根暗でオタクっぽいなと思っていたのですが、単に奥手で真面目な感じなんですね。
    雫に対して好きだからどう接していいのかわからないのが垣間見えて、草食系で少しもどかしさがあります。
    雫は可愛らしい女の子ですが、仕事もしっかりしているし好感が持てました。
    早く意思疎通が上手く行ってほしいなと思います。これからも楽しみです!

純愛

はじめは親が決めた、お見合いから始まります。お互いに言われたまま、結婚へ。そこから、徐々にお互いを知り思いやり恋に。その流れが自然で無理がなく素敵なんです。

30話まで読みました

母親同士が友達でお見合いをする事になったヒーローとヒロイン
    利害一致で結婚♡から始まる恋のお話

お仕事に一生懸命で真面目なヒーロー…
    ほんとはヒロインに一目惚れしていました
    が…なかなか自分の気持ちを言えずにいます

ヒロインはオタクで知られないようにしています
    こちらもヒーローに好意を持っていて仲良くしようと、良い夫婦になろうと一生懸命なので好感が持てます

お互いに正直になれず気持ちを言えず、焦れったくてハラハラします
    そしてちょっとすれ違ってしまいます
    が…やっと気持ちも身体も結ばれて、これからほんとの夫婦として幸せになってほしい…と思います(*^^*)

可愛らしいふたりなのでほっこりしながらゆっくり読んでいこうと思います

なにやらヒロインに近付く男性当て馬が居るようなのでほんのちょっとのトラブルだけで抑えて頂いて早めのご退場で、またふたりのラブラブほっこりにすぐ戻りますように…(*-ω人)☆彡

ハラハライライラモヤモヤとして続話待つのはイヤなので居なくなってからか、完結してからまた購入しようかな…と思います(。・ω・)ゞ

30話まで読みました。彼はお見合い写真を見て一目惚れ、彼女は利害の一致から。とすれ違った思いで始まった新婚生活。彼女の新生活への順応性に??と違和感は多少感じましたが、読み進めていくうちに作品の世界観に引き込まれてしまいました。
    作品の中でお互いの心の中の描写も書かれていてそれぞれ惹かれ合う様子も感じ取りやすく面白いです。30話時点でお互いの気持ちを確かめ合ったところです。ドロドロな展開は期待してません。このままハッピーエンドで進んで欲しいです。

こんなに好きになるならお見合いも悪くない

ファミレスでメニュー決めるようなお見合い結婚と言われるほど、
    なんとなく勢いで結婚したヒロインですが、

実はお互い初恋で、しかもどんどん好きになって
    関係が進んでからは溺愛されて、
    幸せでラブラブになるのは、
    お見合いってこんなにいいの?って思わせてくれるお話。

最初から周囲の反対もないし、いい事だらけです。

by rozie

そんなに重要?

お見合いで、恋愛期間無しの結婚の初夜、、、と言うのが微妙な問題だと言うのは、理解ができる。だけど、そんなに罪の意識を持ったり、、、と、そこまでヘビーに延々と描く内容だろうか?ストーリーの出発点が良かったので、もうちょっと違うアングルでストーリー展開があれば、面白かったかも。