こいちゃんはなちゃんさんの投稿一覧

全話読みました。

作家さんが好きで何作か読んでいます。←まだ完結してないで作品です。
    こちらの作品は完結していたので、全話購入し読破しました。内容は良かったのですが、ひとつひとつのエピソードが浅くさらっと流れていく感じで主人公を取り巻く人たちの事ももう少し掘り下げてもよかったのではないかと思いました。←色々広げ過ぎてずるずる長くなるよりかはいいのかもしれませんが。。
    あと、最終話の終わり方もなんかスッキリしないというか無理やり完結させたみたいな感じがしてモヤモヤしてしまったので☆1です。もう少しストーリーを膨らませて欲しかったです。しかし大好きな作家さんなのでまた新作が出たら是非読みたいです。

30話まで読みました。彼はお見合い写真を見て一目惚れ、彼女は利害の一致から。とすれ違った思いで始まった新婚生活。彼女の新生活への順応性に??と違和感は多少感じましたが、読み進めていくうちに作品の世界観に引き込まれてしまいました。
    作品の中でお互いの心の中の描写も書かれていてそれぞれ惹かれ合う様子も感じ取りやすく面白いです。30話時点でお互いの気持ちを確かめ合ったところです。ドロドロな展開は期待してません。このままハッピーエンドで進んで欲しいです。

6話まで読みました。

5話で最終話でも良いかなって思うくらいに、1話毎のボリュームもなかなか良くて内容も今まで私が読んだことのないストーリーだったので凄く良かったです。現段階での最新話の6話まで読みましたが、これからも楽しみです

箱入り娘というからどんなお嬢様?と読んでみたら母親の過干渉故の結果、母親が引いたレールからは降りた事がないという主人公。しかし、結婚だけは自分が決めた相手と!!と自我??が芽生え、自ら積極的に行動に移すという。
    まだ、途中なので今後に期待です

3話まで読みました。期待より、絵も綺麗でストーリーも良かったです。パーソナルスペースが近い上司。主人公にだけなのかなぁ??他の職場の人たちとの関係性は描かれてないので、どうなんだろう。というのはありますがこれから先のお話も楽しみです。

タイトルの絵に惹かれて読みました。お医者さんが患者さんの方に向いてる絵がいいですね。今はお医者さんが患者さんが書いた問診票(PCの方に向かって)話しかける方が多い気がします。このまんかではきちんと患者と対話してるのがいい

他の作品を読んでこちらの作品へ辿り着きました。着物の絵柄なとも読んでいて楽しかったです。ほかのレビューでも触れていますが、主人公は他の作品とキャラクターが似ています。私は気にならなかったです。好みは分かれると思います

時代背景•ストーリー•絵のタッチ全てにおいて完璧。大型連休中に一気読みしました(笑)。
    主人公と旦那さんとの気持ちのすれ違いやお互いを思う気持ちとても良かったです?

単行本を全巻持ってました!!たしか、実写版をテレビ放映してましたよね?!断然、原作派です。こんな学園生活楽しいだろうなぁと思って読んでた頃を懐かしく思います?単行本を売ってしまったのを今更後悔してます。

作品のタイトルに惹かれて読みました。タイトル通り、主人公は玉の輿婚に憧れていて結婚条件も彼女なりの信念を持っています。が、ある男性から求婚されてからの主人公の結婚条件が揺らぐ場面もあり見応えあります