みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お見合い婚もいいかなと思えるお話

母親同士が知り合いで小さい頃に遊んでいた高晴と雫。
    2人とも結婚などする気配もないので親がお見合いをセッティング。
    トントン拍子に結婚しますが、なかなか初夜を迎えられません(笑)
    でも一緒に暮らしていてどんどんお互いを好きになる2人。
    ゼロからのスタートなので結婚してから盛り上る恋もいいですね。
    すれ違い→雫にちょっかいをかけるデザイナー登場→高晴の同僚に焼きもち→高晴病気からの告白→高晴BL疑惑→雫の推しに嫉妬→高晴転勤族とテンポよく話が進みとても楽しく読ませていただきました!

これからお互いをよく知って行く

エリート会社員の高晴とオタクなOLの雫。親同士が学生時代の友人で、お互い子供達に恋愛っ気もなく

それなりの年齢になった為見合いさせた所、高晴は一目惚れ。雫もその条件に結婚を決めた。

高晴は雫を好きなのにそれを出せず、2ヶ月経っても致さず、雫はそれを寂しく思う。高晴、もっと

ガッツリ行けや‼️と思いながらも、優しい人なんだろうなと。雫も高晴の会社の飲みを偶々見つけて、仲

のいい同期に嫉妬。もうお互い好きなんだから、近付くだけ…楽しみ。

状況は違えど恋愛に縁がなかった雫と高晴ですが、結婚してから両片想いを経てラブラブ夫婦へと変わっていきます。
    お互い相手を好きなのに、ちょっとやましさがあったり自分に自信がなかったりで進展せず、読んでいてはがゆくなります。
    でも主人公二人の性格に好感が持てるのでイライラはしませんでした。

雫の弟がチャラいようでちゃんと雫を思ってくれていて、頼りになります。
    いいサブキャラです。

ちょっと現実的ではないような気はしますが

お見合いでお互いに良物件だと納得して、即結婚を決めた二人。ヒロインは元々の性格なのか、高晴さんとうまくやっていこうと頑張って、すごくいい子です。なんか見習いたくなるほどです。
    高晴さんは実はヒロインに一目惚れしていて、念願かなって結婚できたのに、いらぬ気遣いからヒロインを不安にさせる。しかし他に男がいるのではとか勘繰るかな?この話は高晴さんが素直になりさえすれば解決!ですよね。
    でも結構面白く読んでます。やっと結ばれて、これからエンディングへ向かうのかな。
    お見合いのときのヒロインの着物姿はいただけない。高晴さん、話が進むにつれマッチョ感じになってきました。

無料分まで読了

お見合い結婚と言うことなので、出会いから結婚までがとにかく早いです。

ぽんぽんぽんと早く物語が進むのかと思いきや
    2人の気持ちが重なるまでは長くかかる雰囲気です。

もどかしい気持ちになる反面、このもどかしさを楽しめると心地の良い作品だと感じられると思います!

絵柄も好みですし話の流れも今のところ心地よいのでこれから先も購入を考えてます。

この2人がどのような運びを経て身も心も結ばれるか...
    楽しみです♪

じれったい〜

無料の15話まで読みました。お見合い結婚でぎこちない新婚さん。母に急かされてお見合いした雫ちゃんとエリート研究員の高晴さん。雫ちゃんはオタクで高晴さんには言えない趣味が。高晴さんは口下手で表情もわかりにくい人。
    お互いにコミュニケーション不足でじれったーい感じです。絵柄も表情が淡々としているので感情がわかりにくいです。これからラブラブになるのかな〜避けられてる高晴さんかわいそう。

2人がかわいい

恋愛に奥手なお見合いで結婚した2人が、いきなりすれ違いかけてしまうのだけど、何とか乗り越えて。またちょっとした試練がくるけど、すれ違わない用に素直に話すことを覚えた2人。なかなか進まないちょっともどかしい部分もあるけど、旦那さんは本当は奥さんをすごく可愛く思ってるし、奥さんも旦那さんに惹かれていってるのがわかる、ほのぼのラブストリー的な話かな。
    のんびり無料分を読むには良い!

楽しめます

モテそうな2人なのに、恋愛下手で、そんな2人が母親同士が友達で小さい頃は一緒に遊んだ仲でもあり、大人になってから母親達の薦めで第一印象もお互い良かった事もあり、トントン拍子に結婚。雫ちゃんも可愛くて高晴さんもいい人なのに、思った事を素直に伝えられなくて、夫婦になったのに付き合い始めのカップルみたいな日常がもどかしいけど、初々しいです。これからいい夫婦になっていきそうです。

お似合いの夫婦

お見合いでこんな良い出会いがあるならとてもいいと思います!もともと旦那さんの方が一目惚れというのも好印象。ふつうに可愛くてコミュ力もそこそこあるのに恋愛経験がない女性がいるのかな?とも思いますが、、
    奥さんサイドと旦那さんサイドの思いを交互に知れるので読みやすいし、じれったいながらにもちょっとずつ理解し合って話が進んでいるのでチャージできるのを楽しみに読んでしまう。

途中までしか読んでいませんが、高晴さんは初め根暗でオタクっぽいなと思っていたのですが、単に奥手で真面目な感じなんですね。
    雫に対して好きだからどう接していいのかわからないのが垣間見えて、草食系で少しもどかしさがあります。
    雫は可愛らしい女の子ですが、仕事もしっかりしているし好感が持てました。
    早く意思疎通が上手く行ってほしいなと思います。これからも楽しみです!