みんなのレビューと感想「【新装 加筆修正版】蝶よ花よとそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~」(ネタバレ非表示)

作者様の男性の好みがわかるなあ

この方の描く男性は、一貫してますね。クールなイケメン。割とポーカーフェイスで、本音がみえない。幼稚な嫉妬をする。ストレートな愛情を見せない。女性の素直な愛情をからかう。。こういう男性に振り回されたい!!という女性も多いのかな。マンガで読むにはすごく興味深いけど、現実ではなるべく近寄りたくないかも笑笑だってハマったら抜け出せなくなりそうだし、あまり幸せになれない気がします

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

加筆修正ばん、私は面白かったです

作者さんのファンですが、はるこ先生の作品のなかでも、ちょっと毛色が違う気がしました。
    メインの登場人物みんな、特別な生育歴でそれぞれ抱えているんだろうけど。そこのところは深堀してあつかわないのだけど、そういうものがあったうえでのキャラと行動なんたろうなぁと、なんとなく納得させられるのが、すごい。

おしーいっ!

歴史を飛び越えてのお姫様と家臣の恋!何時の時代よって、ツッコミ入れつつ読んでいたら、まさかの自然と受け入れて読んでいる自分がいました。。回りのお付きの者達が、ホント姫を立てて姫は、困惑。ストーリーは、惹き付けられたんですが、絵が。。おしーーいっ!!

まだ無料分だけですが

他の作品でかなりハマってしまったので、楽しく読ませてもらっています。酒と恋には‥とは違い、少し時代ものでファンタジーぽいのですが、この作者さんの描くものなので期待を膨らませ読み進めています。無料分の先は、内容次第ですが。

なんとなく

どこが良いのか説明できませんが
    なんとなくハマってしまいましたね
    二人の関係がどうなっていくのか
    双子の弟とはどうなっていくのか
    目が離せない展開です
    愛のある終わり方を期待して
    読み続けます!

by jun×2

まだ無料分途中の感想です。
    天守閣に住む…姫路城かどこかに住むことを想像して少し怖くなりました(笑)
    姫や家臣、突拍子も無い展開ですがいつも面白い作品を描く作家さんなので期待しています。珍しくTLじゃありませんね(笑)

CEO

CEOがCEOらしくないというか、面白い雰囲気をまとった人だな。笑ってしまう。主人公の反応も面白い。なんだかんだ仕事は引き受けてるけど、ここから恋愛が発展するのか、まだ想像つかないから面白い。

ぶっ飛んでるのに、、

姫としてお城に住むとか、設定はぶっ飛んでるのに、なんとなく主人公がリアルで、面白くて、魅力的で、ミナミ先生、さすがです。そして、魅力的なイケメン!!ご飯三杯食べられそうです。

現実離れしてるお話しがキモチいい!

皆さんが言われるように、絵の雑さが気になったけど、それもひとつのワナ(笑)かのように、考える暇なく、お話は転がり続けるのです!すっかりハマりました。