みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みなさんも書かれてますが、タイトルの意味、想像と違いました。ファンからみた推しの話なのかと思ってました。次に、あ、この子が主役?と思ったら早々にいなくなってしまい、ビックリ。絵からも想像のつかない展開。ちなみに絵は好みじゃない。でも、そんなの気にならないくらい話が斬新で魅力的。転生。芸能界の裏側。恋。それにミステリー要素もあり。てんこ盛りなのに絶妙なバランスです。私は流行りものは好きじゃないんだけど、これはハマりましたね。話題になるのが納得のマンガです。

アイが◯くなるまではプロローグ、4〜5巻までは芸能界ウラ話と登場人物人間関係の中に諸々の伏線、その後徐々にそれらの回収が始まります。ホラーに近いトラウマや病み系が土台にある感じなので、闇苦手な人は注意です。でなければミステリ的に楽しめて面白いですよ。
    伏線を拾い始めるまでの流れはやや冗長かも。ただ、芸能界の実情とかに興味のある方には楽しめるかもしれません。
    作者の方も注意喚起されていますが、若年層の読み物としてはショッキングな面もあるので配慮が必要だと思います。

ただのアイドルものではない

読んだこともなく、アニメも見なかった。ただYOASOBIのアイドルが○potifyで流れてきてそこから何となく…いや、これ何なん!?
    そりゃマンガ大賞やわ。マンガ大賞の受賞作はほぼハズレなくハマるからいつも読むけど、先入観でこれを読まなかったばかりか情報さえ集めなかった自分を恥じる。くっそ!私の馬鹿野郎!!結局読んでるんだけど、読み始めるまでの時間まで惜しく感じる。

推しはやっぱり不知火フリル

原作で漫画作品の実写化(ドラマと舞台)の業界裏話を読んだ時、ちょうどネットニュースで「特報!「推しの子」実写映画化決定!」が飛び込んできて笑った。(オファーとかキャスティングとか、リアルの映画の方は一体どんな大人の事情がからんでるんだろう笑)アニメは本当に素晴らしかった。2023年は一年中OPのあの曲が街で流れていたし、紅白の締めもあの曲だった。おかげでアイの歌声=もうYOASOBIの彼女でしかありえない。映画ではアイの歌はどうなるのだろうか。漫画本編とは関係ないことを書いてしまったが、ギャグとシリアスの緩急が素晴らしく、グイグイ読ませる。最近流行りの転生モノには正直あまり興味が無かったが、これはよく練られていると思う。現代→現代への転生は、サスペンスに非常に効果的だと思う。

見事に引き込まれた。。

今年一番流行った漫画でありアニメということでとりあえず読んだけど、見事に虜にされた。。これだけ話題になるの分かります。売れるものには売れる理由あるなって実感。
    あらすじ纏めた記事読んでから漫画読み始めたのに、どんでん返しがすごくて毎日これのこと考えちゃってる。笑
    アニメ観てないけど、YOASOBIの主題歌を漫画読んでから聞くとめっちゃマッチしてるというか、あの歌聞くとこの漫画さらに読みたくなるし両方好きになっちゃう!

絵がいかにも青年漫画で、気になりながらもなかなか読むまでに至らなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて止まらなくなりました。アニメや広告で目にするイメージとだいぶ違いました。まず序盤から展開が早くて、このタイトルはそういう意味だったんだとびっくりさせられ、思ったより重いテーマが軸となっていたり。とにかく読み始めたら最後まで読みたい!気になる!ってなります。ただ、登場人物が多過ぎて誰が誰だかたまにわからなくなるので、毎日無料で読んでると前に遡れないのが難点です。無料分は一気に無料で読めたらなぁ。あとは頑張ってポイント使います。

by tokuken

転生したら大好きなアイドル(推し)の双子のこどもで、イケメン俳優と美女アイドルに成長するとか最高のシチュエーションなのに、幼少期に推しの母親を殺され、復讐を誓うというサスペンスストーリー。
    美男美女の双子が転生前の生い立ちも影響して、自分の普通の幸せを願わず、復讐に命かけて、闇堕ちしていくの不憫でなりません。
    でもアクアはどこまでもクレバーでかっこいいし、ルビーちゃんは直向きで可愛いし、他の子たちもみんなそれぞれいい子で応援したくなる。

父親の存在少しずつ解き明かされてきたし(かなり衝撃でした!)今後の展開から目が離せません。

by amamaya

娘が気に入っている

小1の娘が、このアニメ主題歌を気に入ってずーっと歌っています。
    深夜アニメなのに主題歌人気から小学生もアニメを観ると聞いて、どんな話なのかチェックするのに読んでみました。
    初めは「え?!この内容はちょっと小1には早過ぎる💦」と思ったので見せる気はないですが、私は犯人が気になるので最後まで読むつもりです。
    他のネタバレクチコミで、なかなか犯人に辿り着かないって書いてましたが、いつになるのかなぁ。。。

ハマりました。

流行り物でなんとなく読み始めたら…ハマりました。
    コメディ中心の軽いノリの漫画かなぁと思ったら…もちろんそういう所もあるけど、深い!!

芸能界の闇、漫画家のリアル、役者のリアルが次々と描かれるのも面白いんですが…何よりも主人公アクアの闇の深さ。

始まりは田舎の産婦人科医ゴロー。患者に勧められたアイというアイドルを推していたら、妊婦の彼女がやってきて…何者かに殺○れたゴローは、アイの子どもに転生します。アイの子どもとして生きていきますが…ある事件が起きてしまう。事件の犯人を突き止めるべく、アクアマリン(前世ゴロー)は芸能界へ入っていきます。

前世は冴えない姿なのに、アクアはイケメンでモテモテ。頭脳明晰で、演技の才能も開花していきます。
    アクアを想う女の子達との関係や、同じく転生した双子の妹ルビーの悲しいエピソードなど、飽きる間もなく次々と話が展開していきます。

私的に大ヒットの作品です!!

読み進めるにつれて、スゴく深い!!

話題の作品とは知りつつも、
    瞳の中に星がキラキラしているアイドルらしき女の子の表紙をみて、読まずに敬遠していました。汗

読んでみようと思ったきっかけは
    YOASOBIが歌う【推しの子】アニメ主題歌の「アイドル」を友人の娘(小学3年生)が何とも上手に歌うものだから、、、歌詞が気になって、試し読みしてみたら想像していたよりも深いストーリーでびっくり!!!

読み進めば進むほど
    アイのことを知れば知るほど好きになるし
    続きも結末もすごく気になる作品です。

ちなみにYOASOBIの歌う「アイドル」の
    歌詞は【推しの子】1巻(1章)を読み終えた時に、歌詞の意味が繋がり、その凄さを再認識しました。

by wancoco
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,518件