みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生にはちょっと

内容は面白いし、ワクワクする。アイドルで可愛いし、でも16歳で妊娠子育てと、簡単にあたかも楽しく描いているが、現実を全く理解してない作品。可愛いだけでは子供は育たない!現実は違う。多感な時期の子供には読ませたく無いなぁ。って思う。小学生に人気だからちょっと複雑

なるほどそういうことだったっけ

なんかで見た時面白そうな設定だなと思ったけどあんたが推しの子になるんかい笑
    でも妊娠した時点でお腹に生命が宿ってるから産まれる直前に死んだからといって転生間に合わなくね?笑
    そこは産まれた瞬間に魂宿る設定なの?
    それとももうそこはどうでもいいの?笑

推しの子

推しの子ってどうゆう意味って思っていたが、、、
    推してるアイドルの子供って事みたい。そして子供は、双子。
    片方は、元病院の先生だったんだけど、、、
    すぐに生まれ変わって、その好きなアイドルの子の子供になった。
    今のところ、どの辺が面白いのか分からない。

すごい母

主題歌のヒットでこの作品を知り、無料分を読みました。アイドルの題材で、16歳の極秘出産、そして転生ネタ、いろいろ盛り込まれて面白いと思いました。ただ、きっと双子の子育てはこんなもんでは、、、これも選ばれしアイドルだからできるのか、
    まだハマりきってないので、もう少し読んでみたいです

とりあえず無料だったから3話まで読みました
    16歳のアイドルが妊娠出産
    なくはない話だけども子供が子供生んで
    好きなことやってる親にしか見えない
    瞳の中が星とか子供の名前が
    キラキラ過ぎるネームだったりと
    この後心惹かれる展開になるかもしれないかもだけど読むの疲れたのでやめました

by kmelo

まだちょっと読んだだけなのでー

今のところ 展開速くてー(汗)
    産科医が推しのアイドルの出産に関わることになってー、残念ながらお亡くなりになって~、
    なぜか転生してアイドルの子どもになったところ。
    なんというストーリー。
    評価高いからここからどう展開するのか気になりまーす。

話題になっていたので

アニメ化をして話題になっていたので無料分から少しずつ読んでいます。タイトルの意味が読んでみるとそういうことかと驚きました。新しいですね。他の方のレビューを読むとサスペンス要素もあるようなのでこれから楽しみです。アニメもあわせて見てみようと思います。

by M.m

アイドルの歌から入った勢です

アニメも見た事なかったけど、YOASOBIさんのあの歌から興味を持って読んでます。
    動画のアイドルの女の子が大活躍する話かと思いきや.....!!!( ゚д゚)ハッ!!!! です(笑)
    続きも気になるので、ちょっとづつ読み進めています。

設定はおもしろそう

だけど、生まれ変わりとかが出て生きて、もしかしたら、そっちの方にいくのかもしれない?
    と、ちょっと不安になる。
    このままでも、おも白いことになりそうなのに、変えないで欲しい!
    軽くてバカっぽくていい加減な世界を、
    嘘は愛と言い切るのが気に入った

by GRAY

アイドルを考える

ドルオタとして、すごく考えさせられる部分があった。タイトルの意味を知り、そうなった後の生活、そして別れは涙してしまった。不思議な双子の成長過程は2周目だからこその歪みをもち、人間くさい。心理描写も最高。絵の綺麗さも相まって引き込まれた。