みんなのレビューと感想「ポーの一族 秘密の花園」(ネタバレ非表示)
ちょっと残念
私にとっては昔のシリーズで完結してたので、何だか無理に繋げてきた感がハンパない…大好きな作品なのでむしろそっとしておいて欲しかったなぁ。
by RUCHI- 0
画風が…
ポーの一族初期の作品と随分と画風が変わって、ちょっと入り込めず。芸術のように美しかったエドガーを知る世代なので、ちょっと残念です。
by 天下町- 0
弱っちいアランの為、頑張るエドガー
我が儘は言うわ、倒れるわ、眠っちゃう。
次々と仕出かすアランを守るため自分も子供なのに頑張るエドガーを応援します。by ひらどん- 0
やっぱり
最近の絵に比べると少し古びてはいるのに、そこが魅力だったりする。エドガーたちと同時代に自分もいるような気がするから。
by 水田真理- 0
エドガー、アランに会えた
思春期の頃、ポーの一族を読み、その世界観や絵の雰囲気ならどっぷりハマりました。ずいぶんおばさんになった今、またエドガーたちに会えてうれしいです
by ユキツバキ- 0
常に魅力的な漫画です
萩尾望都先生の漫画は別格で好きですが、ポーの一族はその中でもさらに格別です。彼らが蘇ってくれて本当にうれしかった。過去のストーリーでも不自然でなくきちんとはめ込めるところが素晴らしいと思います。
by satokosan- 0
待ってました
宝塚見て、マンガ読んで、二人はどうなっちゃうのと不安だったけど、この話を読んでワクワクが止まらないです。
by ウーピーゆっこ- 0
はるか昔の物語
そう、エドガーを描いたランプトン。その物語の全容がわかる。もう一度、昔の話を読み返してから楽しんでほしい。
by こねこじゃしにゃん- 0
ポーの一族の新作に心躍らせつつも、新展開では無いことに躊躇するいとまもなく、過去の新たなエピソードに引き込まれていました。
by PONpon- 0
哀しい恋の物語
多くの読者の方々と同様に私もエドガーと同年代の頃、夢中になって『ポーの一族』を読みました。
あの悲しい結末の続き(another story?)が読めるとは、漫画好きのまま大人になって良かったと幸せを感じました。
この物語は『ランプトンは語る』で名前が出てきただけのアーサーの哀しい恋を描いたもので、エドガーは狂言回し的な立ち位置で登場します。
アーサーの寂しい人生の中で唯一光が射していたパトリシアとの恋は、ほんの僅かなボタンの掛け違いで実ることはなく、最後に漸くお互いの気持ちを確かめ合うことが出来ました。
『人間をやめてエルフになりたい』というアーサーの絶望の言葉が心に響きました。by 勇敢マダム- 0