みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長く感じます

最初はストーリーも面白くて、イラストも好きで見ていたのですが、特定の人間とくっつくわけでもなく、話が進みますが、早く誰かと結ばれてその展開も書いてほしい。日常のことで展開していくだけなので、個人的な好みとしては短くしてほしい。

騎士団の人たちと王子様がみんな似たようなイケメンなので一度に大勢出て来て無料分を読んだだけでは見分けがつかなかったです。なので当然ストーリーも良くわからず終わってしまった。これからタイトル通り寮でイケメンたちと楽しくするのでしょうか?

ちょっと

あり得ない設定。アラサーで、世間知らず。お姫様状態なのに家政婦。周りのイケメン達のみる目の無さが辛い。そんなに簡単にアズサに惚れるのかな?しかも鈍すぎて周りに対して失礼ではないかと思えます。深く入り込む要素が無かったです。

by rmwith

逆ハーレム

線路から落ちて電車に引かれる寸前で異世界へスリップしてしまう29歳OL。
    イケメン騎士の家政婦として働き始めるがイケメン騎士達に溺愛されて行くストーリーです。
    主人公が天然ブリっ子で好感がもてず見ていてイライラしました。

ヒロインがいい子なのは分かるけど、モテモテ過ぎてうらやましい。
    でも、結局誰がいいのか?たくさんの男を惑わせていて、自覚がないにせよ目に余る。
    頬とか、手ならまだしも、口にもキスされてるからいい加減誰か選べよって思っちゃう。

家政婦ってか寮母さん?
    何故、こんなにモテる。異世界人に親切にすると良いことかあるとしても好きになるのは違うだろうし。
    ほかのサイトで見たが家族との連絡に携帯を使ってるし。電源は?電波は?
    ご都合主義もここまでくると萎える。

転移した人が

”渡り人”と呼ばれる世界の物語。
    他の作品と違い、召喚されて保護されるのとは違い、
    国で保護される対象の点が良いですね。

ただ、あんまり普通の国民のように接してもらえない感じがするので、
    何かありそうな感じ。

何せモテモテ

主人公が、モテモテすぎるのが、少し違和感!
    もてすぎ!
    これが面白いのかもしれないけど、
    もう少し過去のドラマがないと、と惜しい感じはします。
    でも、絵はきれいだし、男の子はみなさん、かっこいいです!

ちょっと意外

異世界にやってきたヒロインは、ずっとそのままかと思っていましたら、元の世界と通信できるなんてちょっと意外でした。
    それでは最後はどうなるのか、悲しい別れが想像してしまって読むのをちょっと迷ってます。

ほお⁇

他のレビューもある通り、逆ハーレムの話⁇家政婦⁇まだ序盤なので、なんとも言えませんが、主人公可愛いけど、男子(王子様達)のキャラ被りのせいか差がわからない💦
    その辺が気になりますが、続きも気になります。