離縁は致しかねます!
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

絵柄が好みで広告によく出ていたので気になって読んでみました。
    モヤッとするシーンもありますが、旦那さんが愛妻家で見てて微笑ましいです。梅さんがいいキャラしてると思います。
    ただ、そろそろ焦らしすぎではないか…と。せっかくいい雰囲気になってたのに、また焦らすんかーい、と。
    続きが出ていますが、前回読み終わったところがまたなんだか一悶着が始まりそうなところだったのでどうしようかなと迷い中です。

微笑ましい二人

最初の印象が最悪な二人なのに惹かれ合う姿、また男性の嫉妬やヤキモキする姿がなんとも愛おしくて、応援したくなる漫画です。
    まだ全てを読んでいないので、漫画のキーになる背中の傷の真相が知りたくて次々読んでしまいます。

by tonyu

幸せから‥‥!!

毎回 更新を楽しみにして読んでました。天国から地獄って‥‥! 何度もこれで別れるのって思って でも寛治さんが千春さんをちゃんと愛してくれているんだ!! と思ってたのに!! 前回から 凄く胸がキュッとなって 悲しくなりました。でも 千春さんを思ってくれる人たちが周りに居てくれて 梅さんが訪ねって来てくれて ちゃんと一緒になって 涙流して心に思っている事を口に出来って良かった。今後 どうなるか? 千春さんが幸せになる所を見届けたいです。

面白い展開

少し昔の制度の日本。女性がまだ物みたいにやりとりされてた時代。主人公さんもそんな時代に翻弄されるのだけど、少し事情あり、より複雑に。それでも救われた気がしたのに、実は違ったの?という展開で。その先が気になって仕方ない。入荷したばかりですが、早く次を読みたい。出来れば6話程一気に配信して欲しい

面白いよ

背中にみにくい痣があることで敬遠されて、当時でいう立派ないき遅れのお嬢さん。お好きな坊っちゃんもいるけれど、洋行していて、結婚は無理みたい。
    お家が傾くらしい危機に瀕して、汚いこともそこそこやって一代で財を成した妾腹の男と結婚した。男は、背中のことなんか気にしない度量の持ち主みたいで、案外いい奴なのかも。ただ、後ろぐらい感じとか、女遊びするのが、ちょっと傷かな。
    離縁するのしないのと揉めているところまで進んでいます。続きの気になるところです。
    別の作品(具体的には、私のしあわせな結婚)みたいに、更新がだらだら遅いのは嫌なので、ちゃっちゃと進んで欲しいですね。
    余談ですが、「私の~」は文庫本で早々済みそうです。

何なの?

何なの?ヒロインの事愛してるんじゃなかったの?何で浮気するの?これじゃあこれまでの女たちと同じじゃん!
    ええ〜‼️何かがっかりなんですけど

by Kouta

良かったのに…

やっと二人が仲直りして、さぁどんな展開になるのかとワクワクしていた所で新たな展開。活動家の女性っていりますかね…二人の幸せな生活シーンはいつになったら見られるのかなぁ。

焦らされる

絵が上手く話もなかなかおもしろく夢中になりました。出会いの第一印象もすけこましだし途中も浮気疑惑あったし主人公にも思うところは色々あると思うのですが、ちょっと読んでる側も焦れてきます。物語の時間の流れとこちら側のスピードを合わせる為に貯め読みします。

おばさんのハートも撃ち抜く瀬田様素敵

無料分は次々読み、続きも見たいです。大正の方らしからぬ瀬田さん。殺し文句も素敵。俺に惚れさせなければ面白くないと2人の距離が縮まる様に色々な世界を一緒に案内してくれたり、応対も完璧。言葉の端々に千春への思いやりと優しさが溢れてて本当に幸せになってー。商売も豆だよね。結婚という一大イベントを機に奥様紹介の挨拶回りとか新婚初夜から何日もお仕事で空けたり。時期を逃さずやりきる所。じゃなければ儲からないわね。ジェントルマンぶりにおばさんメロメロです。また、主人公の千春も好きだから背中の痣を伝えなかった所や勇気出して飛び込む場面も大好きです。千春も当時で28歳とは行き遅れで大変だったことでしょう。でも女性としては一番女らしく輝く頃だからこんな出会いもありかも。これから背中の痣を知る幼なじみらしき人が…気になるわー。

可愛い話

望まない結婚をした女と、
    望んで結婚したのになかなか手を出さない男。
    溺愛ものは読んでて安心だけど、なんで溺愛してるのか共感できないとなかなか浸れない。
    その点、この話はふたりがなぜ惹かれるのか、ツボがはっきり。
    物事をきちんと考えられる頭のいいカップルなのに、なんだか可愛らしく見えるのも好感度が高い。
    更新が待ち遠しいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,471件