みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)

30禁(30代以上こそ楽しめる)

多分、昭和なら「アラサー」で未婚だと、非国民扱い。でも、平均寿命が伸び、年金受給年齢が上がり、老人健康保険料負担割合が高くなり、初婚年齢が30オーバーになったことに比例して、アラサーで初恋を迎えても何ら不思議はない時代。むしろ、軽めのお付き合いに走らなかったということで、讃えられるべきでは?このお話は、そんなピュアな二人のピュアな恋物語です。
     そもそも、立場上大人は、大人のフリをしているだけで、心の中は永遠の10代!つーか、実は結構未熟。そうじゃないと、ここまでアニメやゲームやオタクにハマる大人ばっかの世の中に、なっていないはずでしょ。アラサーで初恋?上等です。アラフォーで初恋?おめでとう。アラフィフで初恋?やっと、巡り会えたね。そんな価値観でいいんだと思わせてくれる、ある意味LBGTQ,、多様性理解にもつながる提起をしてくれた作品だと感じています。あ、難しく考え過ぎた。とにかく、肩の力を抜いて山本さんと井上さん、そして周辺男女を恋のアバターとして、みんなでキュンキュンすればよいのでは?ただし30代以上にしか、この面白さは分からないかもです。

by Mayaya

タイトルが率直でいい。

アラサーで初めて異性と付き合うなんて珍しくないと思います。
    恋愛体質の人には分からないかもしれないけど、それぞれ色んな理由があって、付き合うきっかけがなかったり。
    この漫画の二人もそんな感じですが、ちょっと反応が初々し過ぎるかも。
    初恋だったとしても、社会人で30歳前後になると異性とのコミュニケーションにも慣れている年頃だし、少しオーバーだなと思いますが、二人のドギマギしている様子がおもしろくて可愛いのが、この作品のポイントかなとも思います。

購買意欲とは

初々しいやり取りから始り、ギャップを楽しむ漫画として楽しく拝見させて貰いました。

やり取りが男性目線と女性目線と分けながら、丁寧に展開するのでクスッと笑うやり取りもあり、楽しく読み続けました。

そして途中で購買中枢が刺激されなくなりました。
    この穏やかで先の少し見える展開、伏線が相手側の視点で即回収される仕組みに想像力や妄想力が駆り立てられませんでした。

この漫画は面白いです。但し、ちょっと満足感を感じやすい漫画かもしれません。

by Y su K

いいんじゃない🎵初々しくて。

山本優海28才と井上叶多32才。アラサー同士で初交際同士の初々しいドキドキだけじゃなくアラアラ的な勘違いありのお話ですね(笑)最初は見栄をはって経験有るようなウソをついた叶多さんでしたが、紹介者の後輩から「先輩ウソはいけません」と指摘され、お互いに初めての相手で初々しい交際がスタートです。絵的にはアラサーを感じませんが、行動説明に感じさせます(笑)応援したくなって見ている方も多いのではないでしょうか。

ピュア…!

ふたり共かっこいいし可愛いのに本当にアラサーになるまでお付き合いどころか初恋もなかったのか?!誰にも片思いでもなかったのか?片思いはあったでしょ~~~?!なんて考えるのは野暮なのか
    とても相手を思いやるふたりにほのぼのしながら読み進めています
    お友達カップルもいいですね
    くっついて欲しいな~というふたりが気持ちよくくっついてくれるの、すごくいい

初々しさに年は関係ないんだね

今のこの社会、1度も結婚せずに人生を終える人もたくさんいると思う。そして1度の性行為をせずに亡くなる人も実はけっこうな数いるんじゃないかと思う。こういう社会の現象の中で、この漫画は、まさに的を得ていると思う。だから経験が少ないだけで、歳を重ねても初々しい気持ちを持つ人も多いと思うし、こういう漫画から学ぶこともあると思う。

癒やされる

私の周りにも実際40過ぎても
    本気で人を好きになったことがなく
    マンガの見過ぎで理想だけ高く
    交際経験がないと言う人がいまして、
    無くはない設定だなぁと思いながら読んでいます。

二人が初々しく、
    そして変に見栄を張ったりしないところに癒やしを感じます。

が、1話が短い!
    この先無料分を読み終えた後購入するかは悩むところです。

by だヒ

途中までですが。

なんか、面白そう…と思って読み始めました。純愛モノかと思ったのですが、ギャグの要素もチラホラ垣間見えて、ラブコメなのかな?皆さんのレビューに、進展が遅い…というのも気になります。高校生とかのラブコメとかだとそれもアリだけど、大人の恋愛だと、それは無いだろーと思いますよね。まだ途中ですが、期待を込めて星4つとさせて頂きます。

お互い初々しくて中学生の恋愛みたいで可愛いです。山本さんが一生懸命気持ちを伝えようとしているのが健気だし、井上さんもはじめはカッコつけてたけど素直になって2人でゆっくり進んでいく感じがじれったいけど応援したくなります。倉田さんと中村さんも気になります。続き課金して読みたいけど、1話が短くてポイントも高いので迷い中です。

年齢的には遅いと思われるようなふたりの初恋人としての始まりを、痛さとかを無理さ感じることなく、初々しい感じで、とても可愛く描かれているなぁと思います。心の葛藤がめちゃくちゃ表して描かれてるのも面白いです。絵もふわふわしてて好印象。まだ読み終わっていないけど、幸せになってほしいなと想う作品なので、最後まで読みたいと思っています。