みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)

一話が短く20コマくらいしかないこともありました…
    他の作品は短くても40コマ前後くらいはあると思います。他作品と比べたら一話60〜80ptと言っても過言ではないと思います。
    内容も3話分(他作品の通常1話分)読んでもあまり進展しないのでかなり割高だと感じてしまいます。
    きっと私と同じようなレビューを書いている方もいらっしゃるのではないか思います。
    ストーリーは、読み始めはとてもピュアな2人の設定が新鮮だったので期待していたのですが、1話分の短さに加えストーリー展開の遅さとあまりにもありふれた日常場面が繰り返されることで飽きてしまいました。スミマセン
    新鮮なストーリー設定だっただけに残念です。

井上さんのリアクションが大げさ…

32歳の井上さん(男性)と28歳の山本さん(女性)、今まで恋愛経験ゼロの2人が、お付き合いを始めるお話

32年間、誰も好きになった事がない井上さんが、山本さんの写真を見て一目惚れって、かなり無理があると思う

2人ともアラサーだけど、初めての恋人だから照れたり緊張したりするのは分かるけど、ずっとそういう感じが続くと不自然だし、リアクションが大げさに感じてシラケてくる

登場人物達の何気ないやりとりが淡々と描かれているだけで、特におもしろいエピソードもないし、無料分を読み終わる前に飽きてしまった

あと、1話がすごく短い
    無料だから「短いな~」で済むけど、課金してこんなに1話が短かったら納得いかないと思う

by Soy♪

30禁(30代以上こそ楽しめる)

多分、昭和なら「アラサー」で未婚だと、非国民扱い。でも、平均寿命が伸び、年金受給年齢が上がり、老人健康保険料負担割合が高くなり、初婚年齢が30オーバーになったことに比例して、アラサーで初恋を迎えても何ら不思議はない時代。むしろ、軽めのお付き合いに走らなかったということで、讃えられるべきでは?このお話は、そんなピュアな二人のピュアな恋物語です。
     そもそも、立場上大人は、大人のフリをしているだけで、心の中は永遠の10代!つーか、実は結構未熟。そうじゃないと、ここまでアニメやゲームやオタクにハマる大人ばっかの世の中に、なっていないはずでしょ。アラサーで初恋?上等です。アラフォーで初恋?おめでとう。アラフィフで初恋?やっと、巡り会えたね。そんな価値観でいいんだと思わせてくれる、ある意味LBGTQ,、多様性理解にもつながる提起をしてくれた作品だと感じています。あ、難しく考え過ぎた。とにかく、肩の力を抜いて山本さんと井上さん、そして周辺男女を恋のアバターとして、みんなでキュンキュンすればよいのでは?ただし30代以上にしか、この面白さは分からないかもです。

by Mayaya

タイトルが率直でいい。

アラサーで初めて異性と付き合うなんて珍しくないと思います。
    恋愛体質の人には分からないかもしれないけど、それぞれ色んな理由があって、付き合うきっかけがなかったり。
    この漫画の二人もそんな感じですが、ちょっと反応が初々し過ぎるかも。
    初恋だったとしても、社会人で30歳前後になると異性とのコミュニケーションにも慣れている年頃だし、少しオーバーだなと思いますが、二人のドギマギしている様子がおもしろくて可愛いのが、この作品のポイントかなとも思います。

購買意欲とは

初々しいやり取りから始り、ギャップを楽しむ漫画として楽しく拝見させて貰いました。

やり取りが男性目線と女性目線と分けながら、丁寧に展開するのでクスッと笑うやり取りもあり、楽しく読み続けました。

そして途中で購買中枢が刺激されなくなりました。
    この穏やかで先の少し見える展開、伏線が相手側の視点で即回収される仕組みに想像力や妄想力が駆り立てられませんでした。

この漫画は面白いです。但し、ちょっと満足感を感じやすい漫画かもしれません。

by Y su K

いいんじゃない🎵初々しくて。

山本優海28才と井上叶多32才。アラサー同士で初交際同士の初々しいドキドキだけじゃなくアラアラ的な勘違いありのお話ですね(笑)最初は見栄をはって経験有るようなウソをついた叶多さんでしたが、紹介者の後輩から「先輩ウソはいけません」と指摘され、お互いに初めての相手で初々しい交際がスタートです。絵的にはアラサーを感じませんが、行動説明に感じさせます(笑)応援したくなって見ている方も多いのではないでしょうか。

新鮮だけど…

男女共に恋愛初体験、女性は恋愛経験がないと相手に伝えるが、井上は男性なのに恋愛経験がなくて、女性に引かれるのが怖くて、又好き過ぎて言えない。

今日はお茶だけしてみたいな、異常に展開も遅く読み始めたと思ったら、えっもう終わりのような感じなので、無料分だけでもジレる。
    そりゃ完結までに100話以上必要だわなと変に納得。
    課金してまで見るつもりはないので、どんな形で終わるのか見届ける事が出来ず残念!

飽きますね

コメディとして読めば確かに面白いのかもしれませんが…これは他の方のレビューにもありますけど、1話分が短いです。
    お互い初彼女初彼氏でなので、ウブなやりとりも最初はかわいいと思ったし、笑えたところもあったけど、男性の心の声もリアクションも、いちいちうるさく思えて、読んでいて飽きてくる。
    1話が短いのに、内容がただもじもじしたやりとりの日々で、それもまた飽きちゃう原因かな、と。
    まだ無料分残ってますが、もういいかな~。

かわいい&ほっこりします。

ほのぼのしていて、心がほっこりします。これぞ日々の生活にくたびれた私の至福の時ー!
    こういう漫画が大好きです。
    紙の本って売っているのかしらん?漫画を再開したのがここ2年くらいで、もう20年以上離れていた私。
    浦島太郎状態の私に優しく寄り添ってくれるお話は、いつまでも夢見る夢子の私を笑顔にしてくれます。
    ありがとうございます。

いくつになっても

最近は、アラサーになって
    初恋も珍しくない気がします。

多様性の時代だからか
    2次元、アイドル…と様々な
    「好き」が存在していて
    リアルな恋愛に目もくれず
    って事もある様です。

この物語は
    アラサーの初恋なのに
    イラストのタッチと
    主人公たちの性格からか
    ほのぼのと描かれています。

サイドストーリーとして
    見守る二人の関係も合わせ
    楽しく読めると思います。

by SaiRa