みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)

一話が短く20コマくらいしかないこともありました…
    他の作品は短くても40コマ前後くらいはあると思います。他作品と比べたら一話60〜80ptと言っても過言ではないと思います。
    内容も3話分(他作品の通常1話分)読んでもあまり進展しないのでかなり割高だと感じてしまいます。
    きっと私と同じようなレビューを書いている方もいらっしゃるのではないか思います。
    ストーリーは、読み始めはとてもピュアな2人の設定が新鮮だったので期待していたのですが、1話分の短さに加えストーリー展開の遅さとあまりにもありふれた日常場面が繰り返されることで飽きてしまいました。スミマセン
    新鮮なストーリー設定だっただけに残念です。

井上さんのリアクションが大げさ…

32歳の井上さん(男性)と28歳の山本さん(女性)、今まで恋愛経験ゼロの2人が、お付き合いを始めるお話

32年間、誰も好きになった事がない井上さんが、山本さんの写真を見て一目惚れって、かなり無理があると思う

2人ともアラサーだけど、初めての恋人だから照れたり緊張したりするのは分かるけど、ずっとそういう感じが続くと不自然だし、リアクションが大げさに感じてシラケてくる

登場人物達の何気ないやりとりが淡々と描かれているだけで、特におもしろいエピソードもないし、無料分を読み終わる前に飽きてしまった

あと、1話がすごく短い
    無料だから「短いな~」で済むけど、課金してこんなに1話が短かったら納得いかないと思う

by Soy♪

ぐーたらボブ

初々しいカップルのお話♡
    しかし、これをアラサーに設定する意味が合ったかな?!と、疑問
    純粋な2人ですがイケメン、可愛い♡だったらもっと前にお付き合いがあったのでは?とか、疑問がいっぱい
    そして、アラサーにして初の付き合いな2人だからこそほんわかストーリーが続きます
    故に、発展がなく…というか男がウブすぎて、こんなふうに思われたら嬉しいと思うけれど読んでいるとめんどくさくなる

30前後の二人が純情すぎて有り得ない

28歳の井上さんと32歳の松本さん。二人とも見た目は悪くないのにどちらも初めて異性と付き合う事になって、お互い一目惚れしたのにこの歳になって初めて付き合うとか引かれないかな?って怖くて探り合いながら付き合っていく・・こんな30歳前後の二人なんて有り得なくて現実みがない。

無料分を読んでますが

1話がすごく短いし、アラサーのお二人はドギマギするばかりでなかなか話が進みません。初々しいのも結構だけど、購入ポイントが高くてびっくり。この調子のスローペースの話なら、もう付き合えないなあ。
    こんなお二人の話の完結って、どういう着地点なのか?とは思うが課金するほどの興味もありません。

現実味が、、

絵はきれいで好みです。無料配信話を読みましたが、アラサーでどちらもビジュアルはいいのに付き合った経験無しという設定が、ちょっと不自然過ぎてストーリーにいまいち引き込まれませんでした。この後に面白い展開があるのかも知れませんが、購読して読むかは正直悩ましいところです。

題名見て読み始めました。とっても面白そうだったので。読んでいて、背景やら風景があまり変わらないせいか、全部一日の中の出来事なのかな?と思ってしまいました。言葉の言い回しなんかは面白いのですが、同じ回を読んでるわけじゃ無いのはわかるけど、キュンとしないです。次、期待です!

これまたエラく、、、

ピュアピュアな感じで。可愛いお話、可愛いカップルで、これはこれで良いのだけれど、何となく物足りなさを感じるので、申し訳ないけど星2つ。たぶん無料分が終わったら、当分読まない感じになっちゃうかな。

35話迄既読です。1話が短く、話しがなかなか進みません。なので、2人の中もなかなか進展せず、初恋とはいえちょっと飽きました。脱落します。

作画が綺麗です。

ふざけるな‼️私の周りには30歳越えてる女性はたくさんいるぞ。バリバリのキャリアウーマンで「男なんか要らない」強者が揃っています。こんなふにゃふにゃのアラサーなんか面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件