みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほほえましい!

とてもいやされます!まだ、付き合いたての二人ですが、今後どんなタイミングで彼の秘密をカミングアウトするのか気になります。言ったところで嫌われないだろーけどな!1話が短すぎるので、もう少し長いセンテンスで配信してくれてもいいのになあー。

密かに応援してたのにーー

いつのまにか毎日無料じゃなくなってた。。ストーリーもスローだし、おいおいって言いたくなるくらいウブすぎて読んでるこっちが恥ずかしくなるような内容だったけど、毎日密かに応援してました。。どうか二人に勇気が出てワクワクする展開になってますように。(←課金はしない笑)

30前後の二人が純情すぎて有り得ない

28歳の井上さんと32歳の松本さん。二人とも見た目は悪くないのにどちらも初めて異性と付き合う事になって、お互い一目惚れしたのにこの歳になって初めて付き合うとか引かれないかな?って怖くて探り合いながら付き合っていく・・こんな30歳前後の二人なんて有り得なくて現実みがない。

ほのぼの

無料分まで読みました。
    主人公の二人がめちゃくちゃピュアで可愛いです。現実にこんな人がいたら、いい人すぎてピュアすぎて自分が嫌になりそうですがそこは漫画なので。
    二人のこの先が気になりますが、ポイントのわりに一話が非常に短いと感じるので、購入はしないです…

by RNZK

無料分を読んでますが

1話がすごく短いし、アラサーのお二人はドギマギするばかりでなかなか話が進みません。初々しいのも結構だけど、購入ポイントが高くてびっくり。この調子のスローペースの話なら、もう付き合えないなあ。
    こんなお二人の話の完結って、どういう着地点なのか?とは思うが課金するほどの興味もありません。

アラサーでもいい

アラサーで初恋でもいいと思います。慣れてなさが可愛くもあり面白くもあります。遊園地に行ってジェットコースターとか乗れなくなってるとかのあるある面白いです。若い時と30過ぎてからのデートにはやっぱり無理があったりするのかも(笑)初々しさがいいです。でも一話がかなり短い‥

わかるわかる…

若いときと違って年齢重ねてくると、経験ないこととか付き合った人の数とか気軽に人に言えなくなるよねぇー
    ただ出会いが少なかったとかそういう機会に恵まれなかっただけなのに、恋愛に対して素直でいられなくなる…自分のことより周りの目が気になる…どんどんプライドも高くなる…

by 水瓶

現実味が、、

絵はきれいで好みです。無料配信話を読みましたが、アラサーでどちらもビジュアルはいいのに付き合った経験無しという設定が、ちょっと不自然過ぎてストーリーにいまいち引き込まれませんでした。この後に面白い展開があるのかも知れませんが、購読して読むかは正直悩ましいところです。

恋愛偏差値が低すぎる初心な二人が可愛くて

今どきの人でコミュ症なふたりはリアルだと思う。アラサーだからこそ初めてに戸惑い、揺れる感じが良く描けていて面白くて可愛いです。そんな二人をコーディネートできる倉田さんこそ、マッチングの達人ですよね。

話と絵がほんわかしてていい!

「私、井上さんが初めての彼氏なんです!」と言うほんわか可愛いアラサー山本さん。
    井上くんは「僕もそんなに経験無いんで、一緒に頑張りましょう!」なんて言いながら、初恋初彼女でバクバク!面白い!