みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃ癒されます!この年齢で2人とも初恋…もう本当に2人が可愛らしくてたまらないです(笑)絵も可愛くて笑える所もあり、毎回楽しみにしているのですが、本当に1話が短いです!!最後まで読みたくとも、1話が短いだけでなくポイントも高い…。内容は大好きですが、泣く泣く無料分だけで断念しようかと。

好感度高い

ルックス等問題ないのにピュアでいい年まで恋愛未経験同士の2人の可愛らしいお話です。女性は最初から、男性は最初カッコつけちゃうけど途中から素直になって慣れないながらもお互い大切に想いあってるのとても好感が持てて良いです。
    ただ1話が短くて毎回もう終わり!?という心境になり課金は迷う所。

これもアリかな

すぐに発展していく恋愛ものが多い中、いつまでたってもキス一つできないヘタレっぷり。
    それを生温かく見守れるならアリですね。
    話が短いので、箸休め的な感じで読んでいます。個人的には、友人カップルの方が好きですね。こちらも恋愛初心者ではないものの、一定の距離感保った感じが好きです。

ピュアが過ぎる。飽きる。

初めの頃は可愛らしいな~くらいにほっこりしながら読んでいました。
    ですが、さすがにちょっと喋ったり触れたりしただけで毎回大慌てはな。
    しかもテンポが悪く、毎回同じようなシーン。
    さすがに飽きます。
    最初いいなと思ったのでもったいない。
    もっと素敵な展開になっていく要素があったのに。

山本さんも井上さんもほのぼのしていてとてもかわいいです。
    いい大人なので初めての恋人だなんて、ほんとなら黙っておいてカッコつけたいところだけど、お互い正直に打ち明けて二人のペースで進んでいこうとするのが好感が持てます。
    とても好きになれた人が初めての恋人なのはとても幸せだなと思います。

何てかわいい二人

今時こんなうぶいカップルがいるんだ?ってマンガの話しだけど。中学生じゃないんだから(笑)。28歳=彼氏なし年数はまあ女子ならわからなくもないが男子で32歳で一度も彼女なしってルックスも悪くないのになぜ?だわね。ま、マンガだけど(笑)。二人のやりとりが面白くて先が楽しみ。

二人ともかわいい

男性は理想やプライドが高かったなかな。モテないわけじゃなさそうなのに。
    そつなく行動し大人のムードを出しつつも、心の声は焦りでいっぱい。素直な様子に可愛らしいなと思っちゃいます。
    女性はとにかくカワイイ。なんで彼氏がいなかったのか、これまた不思議です。
    お幸せに。

高い!

話はアラサー男女の初恋&お付き合いなんだけど、内容は高校生みたいな初々しいお話
    お互い好きなんだけど初恋人なものだから相手がモテるとか交際経験豊富そうだなとか考えつつ、相手の行動や考えに一喜一憂しているところがかわいい
    その心の声がおもしろい
    で~も!
    一話が短い!話の展開も遅い→割高!

無料配信分途中ですが

評価の低い人の感想を見ると皆同じで、一話が短過ぎるのにポイント高く、話が進まない。
    その上、登場人物みんな恋愛に疎くて、考える方向がおかしく、共感できない。
    半分無料で読めますが、最後まで読んでも進展しないだろうなって思います。
    逆に主人公がバリバリ浮気とかしてたらウケる。

先が気になります

付き合った経験がないっていうだけで、相手にひかれてしまうものなのか…と思ったりしましたが、2人のやり取りがとても微笑ましくていいな、と思いました。いちいち言葉にして、自分の行動が変に思われていないか確認とるのは、相手を思いやる気持ちだと思えば、いいのかな。