みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

イケオジ‼️

ヒロインは、のほほんとした女の子。ヒーローとの年の差が気になりますが…。優しいくて、時には見守りのスタンスが素敵です。たまにかわいくなるヒーローも良い❗ほのぼのカップルなので、上手くいってくれるといいなぁと思います。周りでも弁護士との話がわりと多い中でも、このお話は読みやすい感じが良いですね。

あ〜、課金しちゃったなぁ

最初はよくあるタイトル通りの元ヤンイケメン弁護士と純情な女の子の話だよなぁくらいで、あんまり期待せず読み始めました。無料分多かったし。
    でも、あっという間に無料分も読み終え遂には課金してしまった...
    どこか面白かったかといえば、主人公が弁護士の先生と付き合うまでは思ったより早かったけど、そこからが始まりなんだ!って気がついたところかも。
    個人的にこういうタイプのイケメンがどストライクだってところもあるけど、仕事の部分もちゃんと描かれてて、ストーリーが惚れた晴れただけでなくシッカリしてる(思ったより)ところとか。
    わりとスピーディーな展開だけど、無理がなく読めるとこも○
    まだ、半分くらいまでしか読んでないけど、きっとまた課金かな?

配信されている分全部読み終えたとこです。ヒロインのおばさんを救うところはスカッとしました!ここからどうなるのかな?って思ったら弁護士事務所でバイトスタート。イケメン弁護士がどんな風にヒロインに恋するのかきになりますー!

クールな先生も素敵

昔ヤンチャしていた先生について毎日ドキドキな主人公。クールな中にも本来のどこか優しさも持ち合わせる先生にどんどん惹かれていく姿が面白く描かれていますね。

ドキドキどハマり!

斎先生、カッコ良い!かおりの天然ぷりもかわいくて、一気に読んでしまった。。
    登場人物がみんな魅力的です。
    ストーリー展開もちょうど良く、気づいたら読み終わってました。
    ヤリサーボスの男の子ともう一波乱あってもよかったかな、、とも思いました。
    登場回数もそれなりにあったので、もう少し絡んできたりするのかなーと思っていましたが、特に伏線とかではなく、サラッと出てこなくなったのはちょっと物足りなかったので、マイナス★1しました。
    でも、全体的には満足度高い作品でした!

ノリよし❗️テンポある展開

人情&ヤンキー&弁護士の東矢斎がカッコよい❗️下町的な義理人情溢れるハートフルなストーリー展開は安心して読めます❗️
    大学生のヒロインがまた無垢で可愛らしい❗️
    叔母が結婚してから、痩せこけ、笑顔がなくなっていることで、結婚に何か問題が有るのではないかと、弁護士事務所に相談する
    ヒロインの話に耳を傾けたのが、弁護士の東矢斎であり親身に相談していくなかで
    二人は惹かれ合います❗️
    歳の差ありですが、二人のウイウイしさが愛しくなるよ~ウブな二人を堪能しまくり、ニヤニヤしちゃいます✨

序盤の雰囲気が好き

弁護士をしていて、息子の為に20年かけて貯めたお金が200万は少な過ぎませんか?年間10万ですよ?
    と、どうでもいい事が気になってしまいました。
    序盤は弁護士のキャラが立っていて良かったのですが、恋愛が進展するに従ってどんどん普通の男に成り下がっていきます。
    イケオジフェチとしては、37歳色気ダダ漏れヤクザ風弁護士だったのに、見た目も言動も段々と若返っていき終盤は25歳くらいのどこにでもいる青年のようになってしまったのが残念でした。
    主人公の女の子もすれていないとても真面目な子で好感を持てますが、序盤は小さな事にも取り乱して面白がられていたのに、気付けば何があっても動じず微笑みを絶やさない肝の座った聖母のようなキャラになっていて、「あの子どこ行ったの?」状態です。
    ストーリーは良いしモブの一人一人までキャラが立っているだけに、もう少し深掘りして欲しいと感じる所が多々あり、やや消化不良です。

あーーーー…おしいいいいい

広告から読みました!!
    なんだかすごく学生の夢みたいなのを
    いま読んでいる気分ですごく幸せでした!
    素敵な先生で
    その1番そばで働くために
    頑張るみたいなそういう青春が
    とてもキュンキュンしました!
    だけど。。。最後はきちんと
    ふたりのゴールを見たかったなーって言う気持ちです
    たしかに左手には……だけど!!(т-т)
    続編やその後があれば
    間違いなく星5つです!!

キュンキュンしました

2人とも割と最初から反応が可愛くて微笑ましい
    先生カッコいいし主人公もどんどん可愛くなっていくのが、恋愛だなぁとキュンキュンしました
    私もこんな恋したいです

…けど17歳差かぁ…
    「ただしイケメンに限る」がちょっとチラつくなと思いました

あと翼くんのお母さんのマミさん闇深すぎてめっちゃ怖い女だなと思いました
    執着して主人公2人が結婚するときに変に逆上しそう…

ネーミングが面白い!

元ヤン弁護士だなんてこの漫画で初耳👂でした😳👂💬
    まずは花織ちゃんが斎先生のとこへおばさんの姑やその旦那との不倫を解決するという依頼からスタート‼️
    民宿?に泊まりながら行動調査をしながら無事に解決‼️しかし、とある事情で先生の事務所でバイトをする事に。周りの同僚達はお友達でもあり、とてもいい人ぞろい✨
    社員旅行で先生と花織ちゃんが2人きりになるシーンがあり、これがきっかけで二人の距離が徐々に縮まります!
    大学生にも関わらず恋愛経験がなかった彼女ですが、先生のリードといい、仕事ぶりから魅力を感じていき、デートを重ねていき、ついにひとつになって行きます❣️このシーンもちとエロい🤤
    途中、翼くん(幼なじみの子ども)というヤンキー系な男の子が出て来て、最初は険悪な雰囲気で花織チャンも仲裁に入りますが、バトル勃発も、先生が翼くんのために学費等貯金してあったりして、翼くんも段々心を開いていきます‼️
    そして、同窓会ではマウント女の登場にからまれないように先生が花織ちゃんを守ろうとするとこもステキ😍
    何回かイチャラブシーンありますがイヤらしさ無い!
    この後もいろいろな依頼者が来ますが、花織ちゃんがお話をきいたり、相手の気持ちをくみ取るところがステキだなという印象です。
    すると、数日後マウント女が斎先生の所へやって来た‼️
    果たしてどうなるのか気になります😅

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,589件