みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

がっつり恋愛もの少女漫画

はじめ、法律相談で弁護士が解決していくメインの漫画かなと思ったので読み始めたところ…

法律相談1割恋愛9割の漫画でした。
    よくある、真面目だけど天然入っていて恋愛処女の主人公がスパダリイケメンに惹かれていくって感じです。

悩んだお客さんが相談してきて解決する。
    まではいいけど、その合間合間で主人公とイケメン弁護士の胸ときめく??????やり取りが多い。多すぎる。

弁護士とか法律系の漫画を読みたい人向きでは無い。

無料がたくさんっていいよね

メンズはみんなイケメンでガタイも良くて良いです。が、19歳箱入り娘で勉強以外何も分かりませーんみたいなヒロイン×元ヤン17歳上の実は優しい弁護士。そして周りも元ヤンしか居ないけどみんなヒロインにめっちゃ優しい。現実感がなさすぎて設定に無理がある笑。読めば読むほどウブヒロインが嫌いになっていく、、、、。皆イケメンなのに残念です。

いまいち

24話無料ということで読みはじめましたが、タイトルの期待値が高くなりすぎたのか、ヒロインが幼く感じすぎるのか、25話以降は読む気になれなかったので無料のみで、お腹いっぱいです。

ヒロインの真面目さやさしさ真の強さはわかりますが、それにしては幼さが際立ち苛立ちさえも感じてしまいます。

女性漫画というよりも少女漫画と言われる方が納得して読み進められるかな。

暇潰しにはなったのでありがとうございました。

無料で31話までどうにか読みましたが、脱落します。
    一見合わないカップルだけど、だんだん馴染むっていうのはあるけど、これは全然慣れません。違和感だけ。
    元ヤン弁護士が主人公を好きになるという設定が無理。
    こんなガキ、好きになるわけないし、主人公の一方的な片思いならまだしも、ありえない。
    もう少し年齢相当な相手にしたほうが、どちらにも無理がない。
    というわけで、もういいかなって感じです。

無料分はすべて読んだけど…

女子大生にしては、ピュアすぎて気になる。感覚が昔な感じでした。
    あまり主人公に共感はできなかったけど、エピソードなど読みやすく、それなりにキュンとするところはあったので、無料分は読みきった。

また、相手の元ヤンにしては、そんなにとがってない?昔の話だからかな?硬派にしても、赤面するとこやリアクションがやはり昔な感じで、少し受け入れられない。

課金はしないかな。

思てたんとちがう

最初はスッキリ系の話かと期待してましたが、ガッツリ恋愛系でガッカリです。
    法律事務所に色恋でものを見る主人公の学生、おぞましくて耐えられません。
    恋愛物に発展なければ楽しいエピソードも多々出て来てただろうに残念です。
    年齢差が一番おぞましいですかね、先生ただのロ◯コンだよ‥
    もっと少しずつ距離が縮まって‥ならば納得できたかもしれないが、かなり序盤から双方ときめいてるのでこれは無いなといった感じです。
    どうにかいい師弟関係になる流れにならないかなと思いつつ読みましたが、20話あたりで脱落です。

法律系でこれはないなー‥夢物語でも酷いなー
    異世界でやっていただきたいお話でした。
    最初だけは面白かったので★2です。

題名に惹かれ、広告が気になり読みましたが

何だかなぁって感じで。
    ただの恋愛物かぁ。しかも年の差カップルか。
    シンデレラ的な、源氏物語的な、話しですかね。

ウブな主人公が元ヤン弁護士に惚れて。
    広告を読み弁護士系のどうやってとっちめるのか、が、気になり読みましたが、期待ハズレ。

昔「H⚫︎RO」と言うドラマの某俳優が演じた役が非行に走って少年院に入ったか入ってないか忘れましたが、元ヤン的な立場から弁護士になってるのを思い出しまして、DVDを1話から見始めてしまった。

この作品の続きは読みたいとは思えないので、購入はしないです。

胃もたれする

弁護士ものって事で他の女性向け漫画よりは構成しっかりしてそうだと期待しちまった……失敗……。10話でギブ。
    ご都合主義全開の少女漫画テイスト満載でした。
    中学生が描いた夢小説みたいなストーリー構成&キャラ設定。仮に全話無料だとしても読むのはキツイ。
    いやー、メンズはイケメン絵だとしてもヒロインがヒドインよ。
    お人好し&天然&真面目設定=カワイイの認識がしつこく根強いのが不思議だし、ここまでくるとなんか怖い。
    日本が心配になってきた。

豪華だけど昭和の漫画を見てる感じ

広告から読み始めたけど、思ってたのと違った。

まず、気になったのが絵。
    主人公が男性の体見たりしてドヒャーってなってるのが一昔前の顔。動きも少年向けギャグ漫画みたい。
    ギャップのつもりなのかな。最近の作品なのか昔のなのか分からない。初期の日渡早紀を思い出した。

顔のアップはかわいかったりカッコよかったりするけど、引きだと手の動きとかバランスが変な時があって残念。スクリーントーンとか一見豪華だけど動きが感じられないというか。

無料の数話しか読んでないけど、元ヤン弁護士っていう設定も新しくも必要性も感じられず。
    こうなるんだろうなぁって流れを驚きも面白みもなく続けられ脱落。

いや、宿の部屋一つしか取れなくてって、いつの設定よ。使いふるされて逆に新しいのかな。

あまりにも…

あまりにも男性陣、特に弁護士の魅力的なキャラデザで押し切ろうとしている。相手役であるヒロインがちっとも可愛く感じない。もっと力を入れてあげて欲しい。物語の進行役としてこの直情的なヒロインが必要だったのだろうが、有名な探偵モノや刑事ドラマ等でもこんなヒロインいない。いっそBLでやればよかったのでは

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全132件