まるまる24さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20915位

最後が納得いかなくてもやもや

すごい世界観に圧倒されて、一気に読破しました。久々にハマった漫画だわと読み進めてましたが……。
    最後だけ納得いきません!
    ほんとうにモヤモヤします。
    安吾がかわいそすぎです!
    そもそも生き残るのに必死なあの世界で、涼と安吾省いてやっていく……って、花の気持ち最優先でいいのか?と疑問に思う。
    もちろん秋チームにとっては十六夜さん殺されたってこともあるけど、そもそも秋チームだって最初雑に扱ってたじゃん!
    心からの大切な仲間って訳でもないのに、殺されたことをそこまで恨みに思うのか疑問。
    それより、今からどう生き残っていくかを考えたら、涼安吾は外せないでしょう。
    あそこまで2人に助けられておいて、まだ不安分子なのか?
    それなら、これで完結はおかしい。
    安吾がちゃんと謝れたのは良かった。
    けど、それだけ。なんか報われない。
    方舟の子供たちもまだ解凍されてないし、まだまだ終わってない。
    すごい中途半端なのに最終回になって、もやもやが止まらない。

無料分はすべて読んだけど…

女子大生にしては、ピュアすぎて気になる。感覚が昔な感じでした。
    あまり主人公に共感はできなかったけど、エピソードなど読みやすく、それなりにキュンとするところはあったので、無料分は読みきった。

また、相手の元ヤンにしては、そんなにとがってない?昔の話だからかな?硬派にしても、赤面するとこやリアクションがやはり昔な感じで、少し受け入れられない。

課金はしないかな。

んー。

モラハラってどんな感じなのか気になって読み始めました。
    結婚前に試しに同棲するんだけど、私なら別れるなー。やっぱりモラハラする人って結婚してから豹変するんじゃなくって、ところどころそういう姿を見せてるんだなーっていうのが私の感想。
    彼氏が「別れる」って言ったとき、別れれば良かったのにー。
    ただ、マンガは続きが気になります。
    モラハラ夫にスカッとするようなことしてくれればいいんだけど、無理だろうなー。
    購入するかは悩む。

おもしろいんだけど…

さやかの悪事がバレるまでは夢中で読んで、面白かった!
    そこから過去に戻って、旦那目線でまた1から描かれるんだけど、それが長い!
    少しなら、そうだったんだーと面白いけど、さすがに長すぎじゃない?
    2人がその後どうなったか気になるのに、全然先に進まない。まだ旦那編読んでる途中だけど、続き読むか悩んでる。さやかが元凶って分かってるからだるくなってきたー。

ハッピーエンド

前半の主人公の恋も実って良かったけど、後半その友達の千尋の恋をすっごく応援してました。
    婚約中の浮気って、言葉にするとドロドロしてるのに、千尋のキャラのせいかそんな感じがしない。まぁ、婚約者も最低だったしね。
    最後はみんなハッピーエンドで良かったー!

すごく良かった!

娘より母の話に感動した。
    昔ながらの家で家事を切り盛りしてきた女性が、前を向く、感動的な話。
    娘も母親のこともう絶縁するかなと思ってたが、そう単純な話ではなく、母親への複雑な気持ちをうまく描写されていて、とても共感できる、素晴らしいお話でした。

読むの3回目だけど、毎回ボロ泣きする

私の子どもも発達障害グレーで、子どもの様子に、こんなことあったなーと懐かしく思う。
    そして、自閉症の我が子を受け止めていく主人公の姿勢に、毎回涙が出る。
    こうやって、母は強くなるんだなと。

こういう母親はいる

マンガだから大袈裟に怖く書いてるけど、何でも「子供のため」と言いながら、自分の管理下に子供を置いて、思い通りにならないとイライラする母親は、普通にいそう。

それがエスカレートするとこうなるのかなーって感じ。

ドキドキする

性格違うイケメン2人からせまられるっていうよくある感じだけど、ドキドキする。今無料分で読んでるけど、それがなくなったら、買うか悩む。

心暖まる

不遇な扱いを受けてた主人公だけど、少しずつ心開いて、心暖まるお話でした。
    無料分だけでは、続きが気になって購入しました!オススメです。