ヒロイン、、、。

人により合う合わないが激しいストーリーなのかな、と思います。
    わたしはヒロインのキャラが好きではないから、全然キュンともすんともしなかった、、、。
    歳の差ありすぎるし、ヒロインのキャラがロリっぽいから、女性視点で全く共感できなかった、、、。
    無料分のみ読んでやめます。

by Ninanin

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

by 茉波

なんで高評価?!

弁護士がヒロインを好きになる過程とか、エッチまでの過程とか、すっ飛ばし過ぎの気がして、なんでお互いにここまで思い合ってるのかがよくわからない。

ヒロインの目が昔の漫画みたいで受け付けない。
    そして、清純派ぶってるけど、やる事はやる。
    待ってましたとばかりにすぐに受け入れる。

違和感だらけで無料じゃなかったら絶対読まない。

期待はずれ

法定物が好きなので、型破りな弁護士先生のワクワクする法定物を期待してたら、ただの歳の差カップルの純愛ストーリーでした。最初、ヒロインの叔母さんの離婚案件をスパッと片付けたところまでは良かったけど、その後のストーリー展開に疲れてしまいました。ヒロインの女の子が一方的に恋焦がれてるだけかと思ってたら、あっという間にカップルになって、法律とは関係ないところでウジウジと悩んでる姿にウンザリして、もう読むのをやめようと思います。、

主人公がウザい

主人公のカマトトがウザいのと、普通に頭悪い行動にイライラします。
    創作物といえども、高スペ弁護士が落ちるわけないやろというツッコミどころ満載です。
    いい歳のおっさんが周りに見守られて大学生と恋愛するのがキモくてリタイアしました。
    大学生っていうか、反応や行動は思春期の中学生ぐらいですけどね、主人公。
    作者が若いんでしょうか?仕事をなんやと思ってるのか、、、責任感をもって働いてる社会人として不快です。

弁護士なのに倫理観ゼロ?

最初はきちんと事案を解決していくスッキリ系の話かと思いきや、弁護士先生に倫理観も仕事の腕も全くなくてある意味笑えました
    ・素人の女子大生にノリだけで証拠写真を集めさせる(密着にドキドキしちゃって撮れなかったァ☆失敗☆って興信所の仕事ナメてる?)
    ・不倫相手には慰謝料請求しなかったの?なんで?
    ・不倫と婚姻費用未払いだけじゃなくモラハラ、姑との関係改善努力義務違反等もあったはずだけどそっちの解決に関しても描写無し?
    ・不倫バレ怖いィ(震え)で離婚&慰謝料ゲットしただけで、夫からも不倫相手からも謝罪のひとつも描写無し
    ・後から経費を支払えと女子大生を脅迫してバイトさせるって何事、それが恋愛感情からするものならただただ気持ちが悪い
    ・バイトと称して肩たたきさせるのはセクハラです、耳元で囁くのもセクハラです
    ・ガキ、色気づいてる等と罵倒するのはモラハラです
    ・パパ活女子と何度も食事に行ってご馳走する理由が分からない。期待させたかっただけ?なんのために?肝心の女子も反省した描写無し
    ・あげく ノ ー ヘ ル で バ イ ク 走 行wwwwwww嘘だろwwwww
    創作物と現実は違いますが、あまりにお粗末で読んでる内にこの男の何が魅力的なのか分からなくなりました。
    せめてメットはつけようぜ、ヤンキーだったのは「元」なんでしょ……?
    いい歳した大人なんだから、気になる子くらいわざと傷つけたりせずまともに口説いてください……

なぜこんなに好評価?

無料部分を読みましたが、きちんとした弁護士の漫画を読みたいならオススメしません。

とにかく主人公が色々と幼すぎて無理。
    ちょっとくらい鈍感で天然ででも真面目で優しくて困った人は放っておけない危なっかしい子!ってなんかよくある感じのキャラクターだけど、なんかしっくりこない。
    真面目な性格だとしてもパラリーガルについてや法律について多少勉強しているのであれば、プロを差し置いて自分で動くことがまずあり得ない。
    とにかく主人公の思考回路がまったく共感できない。普通に考えて“真面目な性格”なら、馬鹿みたいに一人で突っ走らないでしょ。
    恋愛要素もなんとなく無理矢理と言うか、先生が主人公に惹かれる理由がよくわからない。一生懸命な姿が可愛くて……って感じなんですかね?
    ドキドキするシーンも無いし、課金してまで読みたいとは思いませんでした。

主人公の純情ぶりに胸焼け

法律ものかと思って読み始めたら、小学生でも喜ぶような恋愛ものでした。
    絵柄がなんとも古臭く、特に女の子が可愛く見えない。デッサンも狂ってて全身絵だとバランス悪いし、躍動感が全くなく全て静止画のように見えます。
    内容はというと、ウブな主人公が売りのようですが、ただの世間知らずなお馬鹿さんのようで、ここは昭和かと思うようなベタな展開の繰り返し。主人公のモノローグがカマトトぶりすぎてて読んでるだけで胸焼けして途中で断念しました。

by dski

感情移入できない

はじめの頃は、まあまあ弁護士らしく
    困った人を独特な方法で救って、
    ちょっとかっこいいと思ったけど・・・。
    花織ちゃんと恋愛(なのかな?)関係に
    なってからのエロっぽさは何!?
    こういうシーンを描く時の作者の嬉しそうな
    顔が目に浮かんできました。
    私もガキじゃないから、エロシーンがあっても
    構わないのだけれど、あの嫌らしい擬音は
    気持ち悪いだけ。
    オトナの男とウブな女の子という図式が
    ステレオタイプで鼻につくし、2人とも
    好きになれない。
    イケメンならいいってわけでもないし。
    こういうところ、青年誌の一流漫画家さんの描き方は、
    さすがだな~と思います。
    無料ぶんも読み切っていないけれど、もうたくさんと
    いう感じ。
    まあ、こういうのは好みの問題もあるから、
    好きな人は好きなのでしょうし、それに対して
    ケチをつけているわけではありません。

by kilala

無料部分だけ読みました

ご都合主義の少女漫画
    とにかくイケメンでよかったねと思いました
    どんな経緯があったとしても二人で宿泊とかありえないし
    本当ご都合主義で貫き通すのかなあと思います

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全76件