みんなのレビューと感想「癒し系保育士に過剰な世話を焼かれています」(ネタバレ非表示)

ギャップは良いんだど。

保育士の先生が、夜はバンドのドラマー。メガネを外してるときは色気もあって、そのギャップはいいです。でも、いろいろと突っ込みどころ満載で。体のカンケー早すぎでしょ。園児の親ではないにしろ、一応保護者だよ?なんか、そうなった理由もおかしな話しだし。まあ漫画にはよくあるか『俺で試してみます?』的なやつ。あと、もうひとつ気になるのは主人公の姉。なんでそんなに忙しいんだ?毎日のお迎え無理でも、姪っこちゃんが主人公をめっちゃ慕っていても、年に一度?の遠足には、どうにか休みをねじ込んで親が行くべきだよ。親が健在なら。

by HARA5

普段は優しそうだけど、あまりイケでない風の男の保育士さん。
    実はドラマーで別の顔を持っていたってお話。

元々、大樹先生のような大きくて熊さんみたいな人が好きだけど、保育士とドラマーの時のギャップにドキドキします。

だけど、なんであんなポイントが高いんですか?
    続きを読むの考えてしまいました…。

始まりは唐突に

この系列の漫画にありがちな、唐突に体の関係から、しかも、感じないと思ってる女子のお悩み解決から、という現実にはない感じは否めません。しかし、好きになって?からの、かわいい態度は少女まんがの要素もあって楽しめます。保育士と保護者の恋。ウキウキして読んでます。

ヒロインいろはが姪が通っている保育士とって話ですが、保護者とこんな関係になるのはどうかと躊躇する。だけど叔母であれば問題ないなでは?
    でも車の中でとか最後まではしてませんが、そういう事しちゃうのが共感できず。ポイントも高いので無料分読んだだけで止めました。

購読休止中~

まだ5話までしか読んでない。ちょっと1話ずつがお高くて。内容は好きそうなんだけどね~。少し時間置いたらお値段下がるかしら、、、なんてちょっと期待しつつ。高くても続きが読みたい!と思える程ではないので、星3つにしておきます。

大樹先生のにこにこ笑顔いいですね!
    あんな男性保育士見たことないけど!笑
    ほんとにいたら、お母さんたちからの人気がすごそう!

このお話も楽しそうだし、絵も綺麗だから、いいな、と思う反面、一話のポイントが大きすぎて購入してまで読む気には生れないですね。

ちょっと無理設定?

めいっこのお迎えしてて、その保育士とっていうのはいいかもねって思った。でも、初の関係が車の中では無しかなぁ。あと子供にナンパ士紛いのお手紙を持たせるのも…母親に渡ったらヤバいだろ…とか。
    というわけで、あんまりそそらなかったな。

by NEMOko

無料分だけ読みましたが、皆さんがレビューに書かれているとおり、そこまでいって?そこで、とまる?というようなところで無料分が終わる。続きが気になるといえば気になりますが、ポイントが高いので課金してまでは…という感じ。
    余裕がある時に読もうかなあ。

悪くないけど。

コレといって悪くはないけど、なんか好きになれないなーという感じです。人物の顔が格好いいとも可愛いとも思えなくて。展開もそこでコレ言う?とかする?とか違和感のある事が多く。すみません、好みの問題とは思うので私には合いませんでした。

う~ん…

可もなく不可もなくて、大樹先生はタイプじゃない。妙に大きい体が、ちょっと嫌だなぁ~等と思いながら、11話以降は100P、75P…申し訳ないけど、それだけのPを出す価値が感じられないので、無料途中だけど、やめ~た。