NEMOkoさんの投稿一覧

歴史知らなくても面白い

テレビで放送していたアニメがおもしろかったので、読んでみました。歴史的なことはなにも知らず、この漢字なんて読むんだ?ってレベルの私でしたが、将軍達がかっこよく、それぞれに個性的で魅力的で、どんどん読み進めました。
    何度も読みたいからコミックも買おうかな。

あり得ないシチュエーション

色々むしゃくしゃして酔っぱらって起きたら、イケメンと結婚してましたって、アラサー女子の妄想だね。しかも自分は悲劇のヒロインで回りを巻き込んで混乱させるのはちょっといただけない感じ。回りのイケメン達が甘やかしすぎるからだよね。一話が短く高めなので、無料分でやめときます

元ヤン軍団かっこいい

人のために何でもやってあげたくなっちゃう、直球いい人の主人公と元ヤンだけど根がいい人の弁護士先生。うまく行って欲しいなぁ。無料分一気に読み干しました!これは課金しちゃいそう…

二人とも好きです。

よくあるラブコメって感じではなく、ちょっと落ち着いたらカップルです。社会人としてちゃんとリアルで考え方に共感。その上で…ちょっと強引で一途でお料理上手のイケメン君が同居なんて。羨ましいです。

きちんと描かれています

それぞれ魅力的で個性的なキャラが丁寧に描かれています。アイスエイジ1を読破して自然に2へ流れました。1ででてきたみんなの歴史もその後も、伏線もちゃんと織り込まれてスッキリしました。

ちょっと違ったけど…

水谷さんの絵が好きで次々読破しています。
    キレイナ絵とピュアな女の子が好きです。
    お嬢ちゃんお坊っちゃんの中で普通の子がどたばたするラブコメかと思いきや、ちょっと違いましたが、面白かったです。

正直かっこいいね

勘が鋭すぎて、空気が読めない主人公。でもものの見方がまっすぐで憧れます。男友達と女友達の違いが上手に表現されていて、ああ、この感じ憧れたなぁと感じました。

とにかく絵がきれい

この作者の絵がきれいで、大好きです。この世の者ではないものたちのお話が多いけど、今回も魔女のお話。使い魔達がかわいくて強そうで本当にいそうで会いたくなります。続きが楽しみ

不気味さが魅力に!?

デブな犯罪者が美人になってガラスの向こうにいる。ただし歯の汚さと表情が不気味、そしてくるくる変わる態度も不気味。心に障害を持った者の暗い部分の表現がうまいです。
    興味深く読み進めます!

一気に20話

面白い!一気に20話読んじゃいました。異色の経歴を持つ臨時教師っていうストーリーはありがちがけど、登場人物のキャラが魅力的です。
    この先どうなる?課金しちゃいそうです!