まみむさえさんの投稿一覧

先がよみたいです

紙でよんでて、4巻までで終った?か不明でネットで調べて、こちらへ辿りつきました。この先生の作品はちょっと変わっていて好きです。いつもHな感じもあるけど、今回はその要素はないけど、せつない恋?関係?でキュンとします。設定は分からないとこもありますが、漫画だし許せますし、面白いです。どうやって終らせるのか楽しみですが、最後まで読みたいので、描いてほしいです。電子でしか買えないらそれでもいいです。

バレエ

バレエ漫画が好きで、美容さんからおすすめされて読みました。最初の方が、いままでのバレエ漫画と特に違います。めちゃくちゃ面白い。男子のバレエものもなかなかないので、興味あるかたはぜひ。ただ、巻数が進むと、やはり青年漫画だから、子供にはまだ早いかな、と。あと、バレエ漫画は、芸術だからか恋が奔放なのが多い気がして、これも微妙にそんな感じになるので、あまり、いままでと変わらない漫画みたいな気がしてきたので読み続けないかもしれないです。

こじらせ

好きなのに、こじらせて素直になれない男子と、むちゃくちゃ素直なヒロインが、とても良いですね。最後のふっきれかたが、ややあっさりですが、これくらいアッサリの方が、後味が良くていいのかもしれません。天才の心理ははかりかねますが、こんなに純な彼女なら、みんなが好きになっちゃいます。とても大好きな話です。

君に届け番外編

君に届けが大好きで、おすすめ?かなにかで見て読みましたが、やはり面白い❗️全巻購入予定。今、2巻まで読みましたが、ときめきます。心理描写、主人公かわいいし、赤星くんもかっこいい。君に届けの風早くんもすごくかっこよかったし、最高です。

かわいい恋

恋慣れしてない女の子が年下男子に恋し、自覚するまでが可愛く描かれていて、好感のもてる漫画です。が、私には、内容のわりにひっぱって、全体的に長過ぎかな。好きを自覚してからが、よく言えばじれったい、悪くいえばもたつき、飽きます。飽きる人は途中を飛ばして読むのが丁度いいかも。

結構似てますが

白石先生のお話は、ハイスペック男子だけど、一途な男性が多く、これもそうです。他の作品を読んでないなら、純粋に楽しめると思います。私は、いつも似てるなー、て思いつつも、理想の男子でかっこいいので、普通の女子とのシンデレラストーリーとして楽しく読んでます

もたつきますが

最初、薔薇姫って何だろうと、疑問に思っても、なかなか説明が出てこないし、進みが遅めなのでヤキモキしました。ちょっと理解しにくい背景ですが、こういった話は、段々に面白くなりそうだから、先が楽しみです。もう少し読んだら、購入したくなる気がします。

いい話

友情と恋愛、思春期の素直じゃないやりとり、など、丁寧に心理描写されていて、良いです。青の花器の森で大好きになった先生で検索して読みました。まだ4巻までしか読んでませんが、時々、ふふって笑えるようなシーンもあり、好きな作品です。

面白いですが

もしかしたら、評価が分かれるかもしれません。最初と途中からの主人公がかなり違うので。最初の方は、運命に抗うため軽快な感じで進んでいきますが、最後は結局、、。愛を育てた、と言えばそれまでですが。それでも、話自体は面白いと思います。

始まりは、新鮮じゃないけど

主人公に近づく彼のきっかけは、新鮮味がなく、古くさいけど、丁寧に心情が描かれていて、キュンキュンしながら8888年読みました。なかなか、くっつくまで時間がかかりそうですが、いまのところ、飽きずに楽しく読めてます。